"Ей просто выжгли лицо!" Девушка обратилась к косметологу за омолаживающей процедурой, а теперь потратит сотни тысяч рублей на лечение | Daily
Из жизни

«Ей просто выжгли лицо!» Девушка обратилась к косметологу за омолаживающей процедурой, а теперь потратит сотни тысяч рублей на лечение

В салоне красоты Новороссийска девушке вместо омоложения выжгли лицо. 31-летняя Анна (имя изменено — прим. ред.) решила избавиться от морщинок. 24 апреля девушка пришла в салон красоты на улице Глухова на процедуру «омоложение плазмой», о которой узнала в соцсетях. Историю печального омоложения рассказывает «Комсомольская правда». 

Ожог вместо омоложения

— Я хотела убрать межбровную морщинку, избавиться от носогубных складок и сделать менее заметными растяжки на животе. Написала косметологу и записалась на прием. Когда пришла в студию, сразу же обратила внимание на сертификаты, которые висели в кабинете. Они меня обнадежили, — рассказывает Анна. — Во время самой процедуры было ужасно больно, да еще и запах был жженой кожи. Но косметолог меня уверила, что так и должно быть. Сразу после «омоложения» я увидела, что на лице у меня ярко-красные следы. Но вновь мастер меня успокоила — через пять дней все исчезнет.

Однако спустя неделю покраснения по-прежнему не давали девушке нормально жить.

— Все это время я носила медицинскую маску, наносила мазь, которую мне назначила мастер, но тщетно. Испугавшись, я написала косметологу, а она в ответ: «Купи заживляющее средство». Приобрела — эффекта ноль. Она мне снова: «Жди, у тебя плохая регенерация тканей». И вот прошел месяц… Я уже не могу так жить, постоянно прикрывая лицо волосами и опуская голову, чтобы на меня не смотрели косо. Вновь связываюсь с косметологом — ее ответ меня ошарашил. Оказывается, я виновата сама — ухаживала неправильно. А ведь я действовала так, как она мне советовала.

После этого Анна попросила мастера либо исправить свою работу, либо вернуть деньги (за процедуру она отдала 6 тысяч рублей). Косметолог отказалась это делать, так как услуги она предоставила. После этого девушка обратилась к дерматологу, который поставил неутешительный диагноз «вторичное лентиго (пигментные пятна на коже), рубцовая атрофия кожи».

Пострадала от рук мастера и 33-летняя Инна (имя изменено — прим. ред.).

— Я тоже хотела избавиться от носогубных складок. Косметолог сказала, что плазменное положение подходит всем, независимо от возраста, — рассказывает девушка. — Процедура длилась 40 минут. Сначала она нанесла мне на кожу обезболивающую мазь, а затем я поинтересовалась у нее, в чем суть плазменного омоложения. По словам косметолога, морщины состоят из старых клеток, плазменный луч обезвоживает их. На лице остаются корочки, которые спустя время исчезнут.

На третий день у девушки действительно сошли корки, но остались красные следы, похожие на ожог.

— Прошло уже больше месяца, а они по-прежнему видны. Я написала косметологу, сказав, что на коже после процедуры появились волдыри, — мастер меня заблокировала, — добавляет Инна. — После приема дерматолога лечу кожу от ожогов.

Сейчас Анна восстанавливается после своего похода к косметологу. Она планирует засудить женщину, оказавшую ей услуги. Она уже подала заявление в новороссийские прокуратуру и полицию, написала обращение в Росздравнадзор региона.

— Я обратилась в ведомство, чтобы выяснить, есть ли у этого косметолога лицензия на осуществление медицинской деятельности. Но ее не оказалось, — говорит Анна. — В ближайшие дни я пройду медосвидетельствование, по итогам которого можно говорить об ущербе. А затем я вместе с юристом буду готовить исковое заявление в суд, чтобы возместить все расходы.

Мастер салона готовит встречный иск

Мастер салона красоты тоже не сидела сложа руки. Она готовит встречный иск.

— Пока еще ничего не доказано, заключение врачей я не видела, девушка не идет на медосвидетельствование, о котором я прошу. Меня обливают грязью, при том что у человека нет доказательств. У девушки гиперпигментация из-за неправильного ухода. Однако обратилась она через 20 дней, когда уже пошел загар, — заявляет  косметолог Екатерина Крайнова. — Я уже нашла себе адвоката, который будет меня защищать. Более того, я буду подавать встречный иск за то, что меня необоснованно оболгали. Меня обвиняют в том, что подделывала сертификаты, занималась монтажом фото, — это все бред!

Косметолог уверяет, что у нее есть документы на покупку аппарата, которым делалась процедура.

— Кстати, я нигде себя не позиционировала врачом-косметологом. Я выполняла процедуру, на которую я имею право, — она не косметологическая, для этого мне не нужно иметь медицинское образование, — говорит Екатерина Крайнова. — Процедура была выполнена правильно, я лишь чувствую вину в том, что я не следила за своей клиенткой каждый день, хотя я не обязана этого делать.

Что на самом деле представляет собой плазменное омоложение?

Некоторые врачи убеждены, что вина косметолога все же есть. Все дело в том, что плазменное омоложение делается несколько иначе.

— Во время плазменного омоложения пациенту путем инъекций вводится его собственная плазма, предварительно обогащенная эластином и коллагеном. В результате человек вместо проблемной кожи получает ровную и молодую, без пигментации и других изъянов. Но эта процедура не имеет ничего общего с тем, что сделал «мастер» с Анной, — объясняет врач-дерматокосметолог Елена Базилевская. — Могу предположить, что на девушке использовали электрический коагулятор. Это прибор точечного действия, но при перемещении им можно обрабатывать участки ткани. Таким образом осуществляется прижигание различных типов эрозий, лечение доброкачественных и злокачественных опухолей. Но этот аппарат явно не для омоложения — девушке просто выжгли лицо!

Другие косметологи считают, что девушке было достаточно сделать несколько процедур пилинга. Однако теперь предстоит долгое восстановление и удаление рубцов лазером.

Восстановление специалисты оценивают в несколько сотен тысяч рублей. Юристы считают, что у Анны есть все шансы, чтобы возместить ущерб.

Как не стать жертвой косметолога?

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, не обращаться к косметологам, если процедура связана с травматизацией кожи. Такие вещи могут делать только специалисты клиник. В обычном салоне красоты или косметологическом кабинете в списке услуг могут быть разве что массажи или маски.

Во-вторых, обязательно проверяйте наличие лицензии на право ведения медицинской деятельности. Отзывы — это, конечно, хорошо, но ориентировать только на них не следует. У косметолога должен быть диплом о высшем медицинском образовании, сертификат, подтверждающий специализацию. А его оригинальность можно проверить на сайте Росаккредитации.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings