Домашний кот заразил хозяина смертельно опасной болезнью | Daily
Из жизни

Домашний кот заразил хозяина смертельно опасной болезнью

кот заразил хозяин страшная болезнь

68-летний житель штата Миссури обратился к врачу с жалобой на воспаленные волдыри на шее и высокую температуру. Оказалось, причиной болезни пациента стал его кот. Незадолго до появления первых симптомов его питомец умер и заразил хозяина опасной инфекцией.

Животному ставили диагноз «кошачья лейкемия». Медики изучили волдыри на шее мужчины, выяснилось, что это распухшие лимфатические узлы. В крови мужчины были найдены антитела к бактерии Francisella tularensis — возбудителю туляремии. Пациенту поставили диагноз — бубонная форма туляремии. Смертельно опасная инфекция может распространиться как на животных, так и на людей. Зачастую переносчиками являются грызуны, а кот часто гулял по улицам и мог заразиться от съеденной мыши.

К счастью, пациент успел вовремя обратиться к врачу и излечился. После месяца лечения антибиотиками опухоли на шее уменьшились, а еще через три недели исчезли.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings