«Еле концы с концами свожу». Многодетная петрозаводчанка, у которой убили мужа и мать, живет в невыносимых условиях
Из жизни

«Еле концы с концами свожу». Многодетная петрозаводчанка, у которой убили мужа и мать, живет в невыносимых условиях

mnogodetnaya-mat-iz-ptz

Когда-то в ее семье все было хорошо: и человек любимый рядом, и дети, и мама, которая всегда придет на помощь. Казалось бы, что должно произойти, чтобы все разрушилось в одночасье. К сожалению, судьба обошлась с Людмилой (имя изменено) очень сурово. Она осталась без крепкого плеча, без родной мамы, совсем одна с пятью детьми.

Женщина поделилась с изданием «Руна» своей историей, она просит о помощи, ведь сейчас ее жизнь — это сущий ад.

— В 2012 году все было у нас хорошо, купили небольшой дом, планировали, как будем там жить. С первого взгляда дом был нормальный, вроде и ремонт был какой-то сделан, покупали его зимой, снегу было по колено, поэтому и не заметили, как совершили такую страшную ошибку. Спустя время оказалось, что дом абсолютно непригоден для проживания. Тогда я решила пойти к главе нашего поселка, чтобы как-то найти выход из этой ситуации, а там мне сказали, что нужно за свой счет сделать экспертизу. С заключением комиссии я уже должна идти в суд, где буду одиннадцатой на очереди, так как жилье будет считаться аварийным. Ну я бы рада сделать эту экспертизу, но понимаете, 40 тысяч рублей она стоит. Откуда мне, многодетной матери, взять такие деньги? Но им там в администрации все равно, говорят, сидите, ждите своей очереди, а люди в ней аж с 1986 года стоят. Сейчас в доме невозможно жить, все в плесени, дети там постоянно болеют, неделю дома, три недели в больнице. Сейчас я вынуждена с пятью детьми снимать квартиру в Петрозаводске. Я еле концы с концами свожу, за жилье 12 тысяч плачу, 6 тысяч за садик, сына в первый класс собирать нужно, дочку в третий, а пособия всего-навсего 6 тысяч рублей, да и зарплата у меня 8 тысяч, можно сказать, что мы голодом живем.

— Раньше люди помогали, сейчас сама выкручиваюсь, но, честно сказать, устала, не могу уже так больше жить. Живу ради своих детей. Сначала мне мама помогала, за детьми могла присмотреть, но три года назад ее убили, все перевернулось тогда, вспоминать даже не могу. Мужа моего первого тоже убили, а второй некудышный был, вот и разошлись. Иногда сижу и думаю, ну за что мне все это, почему именно я?

— В прошлом году я обращалась за помощью в одну группу в социальных сетях, но люди такие злые, начали меня травить, а потом в школе на дочку старшую переключились, потом нашли ее в подвале в истерике. Я после того случая боюсь за своих детей, о помощи с тех пор никого не прошу, ведь во всем обвинят, назовут и пьяницей, и беспутней, а я, как и любая мать, хочу лишь счастья для своих детей.

Если вас тронула эта история, и вы хотите помочь многодетной матери, то можете перевести средства на номер ее карты: 5469 2500 1260 7622.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings