«Это они что, на лестнице трусы примеряют?» Русские туристы вспоминают, как оконфузились, впервые оказавшись за границей
Из жизни

«Это они что, на лестнице трусы примеряют?» Русские туристы вспоминают, как оконфузились, впервые оказавшись за границей

Смешные истории про россиян заграницей

Кто их нас не терялся, когда приезжал в другую страну и знакомился с новыми чудесами цивилизации? Оказывается, всё может быть иначе — слив унитаза работает от сенсорного датчика, а чтобы ушла вода из ванны в гостинице,  надо просто нажать кнопочку. Зачастую мы стесняемся спросить, как это делается, и попадаем в неловкие истории.   

Женщина не поняла, где примерочные

30-летняя Марина испытала настоящий культурный шок на второй день пребывания в Америке. Женщина не смогла найти… раздевалку!

Во время перелета один наш чемодан потерялся, а там были все мои вещи. Так что по приезду у меня не было ни одежды, ни нижнего белья. На следующее утро Джим (бывший муж) повез меня в торговый центр купить одежду. Магазин был огромный и безлюдный, в зале нижнего белья работали только две женщины.

Джим — любитель поговорить, а я со своим английским-только-матерным была в то время плохим собеседником. Так что от скуки бывший муж завел разговор с продавщицами. Они болтают, я хожу и выбираю товар. Выбрала кучу белья, теперь бы его померить. Подхожу к продавщицам, спрашиваю, где примерочная, но им не до меня. Они слушают рассказы Джима. Продавщицы небрежно махнули мне рукой в сторону примерочной и тут же переключились на моего бывшего мужа.

Пошла я в ту сторону, куда они указали. Шла-шла… и вышла из магазина… Оказалась на лестнице. Остановилась в недоумении и думаю: это они что, на лестнице трусы примеряют? В молодые годы я жила в Харькове, с Барабашовским рынком знакома и не раз видела там людей, примеряющих вещи на улице.

В общем, стою я на лестнице с лифчиками и трусами в руках, и мой культурный шок мне шепчет: наверное, надо мерить тут… На мое счастье, кто-то сверху стал спускаться вниз по лестнице… я протрезвела в секунду: что я тут делаю с кипой нижнего белья?! Это ж люди подумают, что я хочу удрать из магазина! Мигом заскочила назад в зал, и тут до меня начинает доходить, что я была совсем близко к большим неприятностям. Меня легко можно было обвинить в шоплифтинге, и докажи потом, что это был культурный шок. От страха я аж испариной покрылась.

А что Джим и продавщицы? Они меня и не кинулись искать, так и продолжали вести свои беседы. Короче, купила я все без примерки, не решилась спрашивать о примерочной опять. Не известно, куда еще завел бы меня мой культурный шок.

Ванная комната в отеле

Не всегда у нас получается подружиться с техникой. Вот какая история произошла в Вене с 46-летним главным инженером одного хлебобулочного предприятия:

Рассказываю с слов моего знакомого Бориса, поэтому где приврал он, там приврал и я. Поехал Борис лет 9 назад назад в славный город Вену. Поселились в отеле, типа «Георг» 5 звёзд. Распаковался и пошел в ванну. Ванна — как стадион в Лужниках. Налил ванну, поплескался, пену погонял — красота. Вылез, вытерся, надо воду слить. Ищет рычаг, веревочку, а ее нет. Пробку-то он перед набором воды пяткой нажал. Начал искать по всей ванне. Нет ничего. А оставить воду грязную стыдно. Ведь 5 звезд, и он человек солидный.

Вспомнил, что друг наш общий летал за границу и может знать, как с этой техникой разобраться. Звонит, описывает ситуацию. А друг не будь дураком решил подшутить. Спрашивает: «Какой фирмы ванна?» Борис ему примерно говорит. Друг ему: «Ну у этой фирмы слив воды запрограммирован на имя проживающего в номере человека и кодовое слово». «А кодовое слово какое?» —  спрашивает Борис. «Ну, в Китае где я был раньше, ванны этой фирмы запрограммированы на слово «Ба линь сянь». Борис встает над ванной и говорит «Борис Иванов ба линь сянь» Ну ванна-то, конечно, ни гу-гу. Боря повторяет еще и еще. Тишина. Потом думает, а вдруг надо на немецком говорить, ведь Вена, Австрия, все на немецком говорят, может так и запрограммировали. Встает снова «Херр Иванов ба линь сянь», «Херр Иванов ба линь сянь». Тишина-а-а-а. Ну он уже со злости во весь голос на ванну: «Херр Иванов *** ба линь сянь». Кричал он кричал… Вода не сливалась. Думал, что все, сломал дорогущую сантехнику… Вдруг увидел сбоку на стенке кнопку… Нажал — вода-то и начала сливаться… Вот так инженеры бились с иноземной техникой.

Обезьяна сидит в окружении мужчин

Другая нелепая история произошла с 31-летней Еленой в Таиланде. Нет, она никак не связана с техникой. Но, наверное, женщина больше предпочла бы не понять, как сливается ванна, чем оказаться в той ситуации, в которой была:

Довольно нередко на прогулке в Таиланде может случиться ситуация, когда обезьяны, которые разгуливают по дороге, вытаскивают вещи прямо у вас из рук. К моей жене на плечо запрыгнула обезьяна и начала что-то на спине у нее рассматривать, спустя минуты эта проказница стянула лифчик и убежала. Я, как мужик, начал бежать за ней, когда моя полуголая жена оставалась позади, пытаясь прикрывать свою грудь, а у моей жены размер не из маленьких, и прикрывать это очень трудновато, особенно когда еще в таком шоке. Дак вот обезьяну я в итоге не догнал, а по дороге домой мы прикрывали ее грудь моими шортами, которые были привязаны на веревочку, найденную в кустах.

Магазин головных уборов

Зачастую, первый раз оказавшись в незнакомой стране, нас подводит незнание языка. 21-летняя Евгений рассказала, что случилось с ней, когда она была на экскурсии в одном из городов Украины.

Экскурсия затянулась, экскурсовод свое дело сделал и предоставил нам свободное время. Народ массово захотел в туалет, и одна из экскурсантов вызвалась всех привести к общественному туалету, дескать, она видела его в процессе экскурсии. И привела всех к магазину «Головные уборы», вывеска на украинской молве ей показалась очень созвучна с «Главными уборными».

Манхетенский мост в Нью-Йорке

36-летний Игорь уже привык к жизни в Нью-Йорке и, казалось, его ничего не удивит.

Как-то стыдно об этом рассказывать… Ну да ладно. Короче, купил я подержанную машину, не смейтесь пока. «Форд Меркурий Гранд Маркиз» 1987 года. Смеяться еще рано, я скажу, когда надо будет. Еду на работу как-то утром, и вдруг этот мустанг останавливается. Просто глохнет и не заводится. Да не где-нибудь, а на Манхэттенском мосту, на самой середине, в правой полосе. И не когда-нибудь, а в час пик. А там круглые сутки пробка, а в час пик вообще машины двигаются по дюйму в час. Мгновенно позади выросла пробка на несколько миль. Я позвонил в автомобильное общество, там сказали, скоро трак подойдет, вытащит тебя.

Ну, я сижу в машине, трака жду. И вдруг замечаю, что-то не то творится. Каждая машина, объезжающая меня слева, считает своим долгом притормозить, и водители откровенно меня разглядывают и просто заливаются от смеха. Я ничего не понимаю. С кем не бывает, полно машин на дорогах встает, и ничего необычного или смешного в этом нет. Я бы скорее понял, если бы они начали меня матом крыть или пальцы показывать, но смеяться?

Тут прибывает трак, водитель просто укатывается. Не часто, говорит, такую знаменитость увидишь. Дам тебе скидку пятнадцать процентов, уж больно ты тут всех развлекаешь классно. Я все еще не понимаю, спрашиваю у него: «Да в чем дело, мол, чего это все так подрываются? Что тут смешного?». Он вообще в истерике забился, с трудом выговорил: «Радио… включи радио…», и снова под трак упал. Я включаю радио, там как раз про ситуацию на дорогах докладывают. Звучал отчет примерно так: «Тот придурок, что продает свою машину на Манхэттенском мосту, еще ее не продал. Машине около трехсот лет, и очередь желающих посмотреть на нее достигла четырех миль. Если вы не любитель старины, объезжайте это место по Бруклинскому или Вильямсбургскому мостам. Владелец машины, если вы нас слышите, позвоните к нам в студию, и вы получите бесплатный билет на бейсбольный матч. У нас как раз был кризис жанра, и вы помогли нам решить нашу проблему». Я выскакиваю, обегаю машину, и за задним стеклом вижу мое объявление о продаже. Да только оно сползло немного и закрыло часть питерской юбилейной наклейки. Все вместе читается так: «Продается, в хорошем рабочем состоянии. Юбилей — триста лет.» А на студию я не стал звонить. Не люблю бейсбол, скучная игра.

Российская машина заграницей

Те, кто любит ездить на машинах за границу, тоже часто попадают в неловкие ситуации. Чаще всего путают дорожные знаки, превышают скорость, ломаются и пытаются починить машину в незнакомом месте. Об этих случаях следующие истории:

Ехали из Польши, и перед границей сломалась машина. Не заводится. Вызвали эвакуатор, и проходили границу верхом на эвакуаторе. И только на нейтральной стороне нас сняли и мы уже толкали тачку до пункта пропуска.

— Мой приятель Макс несколько раз ездил из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк на машине. Расстояние большое, несколько тысяч километров. Человек он рассеянный, живет в мире своих мыслей. В одну из таких поездок он забыл дома права. И вот, в сельском районе Техаса его останавливает полицейский за превышение скорости (должен здесь сказать, что в США можно ездить по иностранным правам). Полицейский его спрашивает документы. Не долго думая, Макс дает ему украинскую таможенную декларацию (заполненную). «Это что?» – спрашивает полицейский. «Это мои украинские права» – говорит Макс. Хммм… полицейский задумался, глядя на бумажку, где не было ни единого английского слова. «А почему фотографии нет?»»А… а… а у нас на Украине так мало машин, что полиция знает всех водителей в лицо.» Полицейский невозмутимо переписал номер декларации, выписал штраф, и отпустил Макса восвояси.

Один мужик был невысокого роста и еле-еле торчал из-за руля своего автомобиля. Это доставляло большие неудобства при езде и поэтому решил он приобрести подушку под попу для автокресла. Заходит в магазин, но немного перепутал одну букву в немецком слове и спрашивает у продавщицы: «Гебэн Зи мир айн Кюссьxен». Та смотрит на него весело и показывает на шёчку. «Найн!» — отвечает мужик и показывает жестом на свою пятую точку. * Kisschen — подушка Küsschen — поцелуй Гебэн Зи мир — дайте мне.

Можно сколько угодно смеяться над ошибками туристов, но одно понятно — наши нигде не пропадут.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings