"Между нами была особая связь". Кот спас жизнь своей хозяйке
Из жизни

«Между нами была особая связь». Кот спас жизнь своей хозяйке

Кот по имени Тео спас жизнь своей хозяйке Шарлотте Диксон. Котик появился в доме англичанки в 2010 году и она очень о нем заботилась. Например, вылечила его от кошачьего гриппа: «Я кормила Тео из пипетки, давала лекарства, держала в тепле, носила на руках и постоянно с ним разговаривала. Наверное, именно тогда между нами возникла особая связь».

Спустя годы уже Тео спас жизнь своей хозяйке. Женщина проснулась и поняла, что очень плохо себя чувствует. Она попыталась уснуть, но Тео помешал ей.

— Я проснулась ночью от того, что плохо себя чувствовала. Мутило, мысли путались, но я решила, что это простуда или грипп и просто надо ещё поспать. Однако Тео был другого мнения, он начал бить меня лапами, громко мяукать и прыгать по мне, просто не давая уснуть. Он никогда себя так не вёл. Я решила позвонить маме, а та вызвала скорую помощь. Приехавшие по вызову врачи сказали, что у меня тромб, и если бы я заснула, то, скорее всего, уже не проснулась бы, — рассказала историю своего спасения Шарлотта.

Коту присудили особую премию — National Cat Awards. Правда, посмертно. Сам герой не дожил до награждения всего неделю. Шарлотта приехала на церемонию в одиночестве и рассказала, что ей больно от утраты, но она все равно гордится Тео.

— Все кошки потрясающие, а я ещё и обязана своей жизнью Тео. У нас всегда была тесная связь, и эта награда — прекрасный способ отдать ему дань памяти, и может, она немного смирит меня с утратой. Я опустошена смертью моего кота, но очень горжусь его победой! Это значит, что я не единственная, кто верит в то, что Тео был особенным, — сказала Шарлотта.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings