Мужчина 24 дня бродил по лесу, заблудившись во время рыбалки
Из жизни

Мужчина, заблудившийся во время рыбалки, 24 дня бродил по лесу

Житель Мурманской области провел в лесу 24 дня. Он заблудился во время рыбалки и проплутал в лесу три недели. Пытаясь найти обратную дорогу, он питался ягодами, пил воду из болота и едва не стал жертвой нападения медведя.

9 июля Сергей Голубятников вместе с другом отправилcя порыбачить в Вологодскую область на реку Ратца. Во время сплава напарник Сергея упал в воду и промок, сообщает РИА Новости. Мужчины решили причалить к рыбацкой избушке, чтобы отдохнуть и обсохнуть. Уже на месте выяснилось, что они забыли взять из лодки сигареты. Сергей сходил за ними, но найти дорогу обратно в тумане не смог.

Сергей вспоминает: когда начало темнеть, его охватила паника. Он стал изо всех сил кричать, звать на помощь. Ведь с собой у рыбака не было даже зажигалки и перочинного ножа.

Одет я был достаточно легко: в камуфлированный охотничий костюм, под ним рубашка, на ногах — резиновые сапоги, — описывает Голубятников. — В кармане нащупал мобильный телефон, но он был совершенно бесполезен, так как накануне сел аккумулятор. Единственная вещь, которая мне помогла продержаться, — крем от насекомых, который я обнаружил в кармане.

Еще несколько часов Сергей плутал по болотам, утопая по колено в вязкой жиже. Когда стемнело окончательно, понял, что придется устраиваться на ночлег.

Наломал елового лапника, нашел более-менее сухое место на возвышенности под елкой. Часть веток уложил в качестве подстилки, оставшимися накрылся. Так я и спал следующие 24 ночи, — говорит рыбак.

В общей сложности учитель труда провел в лесу 24 дня. Он питался одними ягодами, пил воду из болота, слизывал росу с листьев. Однажды Сергей столкнулся на черничной поляне с медведем. Поскольку прятаться было негде, а бежать бессмысленно, он начал кричать, хлопать в ладоши, бить палкой по деревьям, отпугивая хищника. Медведь ушел, но потом вернулся и съел все ягоды.

24 дня, в лесу, рыбак, выживший

Сергей вместе с супругой. Фото из личного архива

Сергей долго блуждал по лесу. Он до крови стер ноги, раны начали гноиться. Чтобы облегчить боль, пришлось набить сапоги папоротником. Мужчина похудел на 20 килограммов, а из-за употребления болотной воды посадил почки.

На 21-й день мужчина вышел к заброшенной рыбацкой деревне. Еще через два с половиной дня оказался в своем населенном пункте. Домой он попал только 2 августа. Все это время его жена, знакомые и спасатели не прекращали поиски, но никто не мог предположить, что Сергей уйдет так далеко.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings