Мужчина продает квартиру вместе с собственной 82-летней матерью | Daily
Из жизни

Мужчина продает квартиру вместе с собственной 82-летней матерью

продажа, женщина, квартира, бабушка

В Москве мужчина продает двухкомнатную квартиру вместе со своей 82-летней матерью Натальей Малицкой. Женщине просто некуда деться, а сыну, похоже, ее судьба безразлична.

Как рассказывает «Комсомольская правда», женщина живет на скромную пенсию. Ее сыну 47 лет. Владельцем квартиры своей матери по документам является он. Приватизируя квартиру, мужчина просто оформил ее на себя, а теперь решил продать единственную жилплощадь пожилой женщины вместе с ней самой.

Отношения матери и сына сначала были неплохие. Александр сделал карьеру в банковской сфере — пробился от обычного клерка до руководителя целого направления. Женился, у пары родилась дочь.

Поначалу все было прекрасно. Я радовалась: Саша неплохо зарабатывал, купил хороший участок в Подмосковье, построил дом. Дочку не стали отдавать в сад — я жила с ней за городом, а Саша с женой приезжал на выходные. Но со временем отношение ко мне стало меняться, — рассказала женщина.

Внучка подросла, и бабушку видеть на даче уже не хотели. Она вернулась в город — в квартире все же прописана. Начались скандалы, а потом сын и вовсе засобирался за границу.

Конкретного плана, куда ехать, у него не было. Советовался с друзьями и знакомыми. Думал о Чехии, Канаде. А потом вдруг исчез. Только через пару недель я узнала, что он уехал в Эквадор. Наверное, потому что там тепло, но не так дорого жить, — добавила мать.

Уже больше семи лет бывшая семья москвичей живет в Южной Америке. Судя по всему, с финансами обстоит всё плохо. Сначала они продали загородный дом, потом квартиру жены, а сейчас хотят продать и эту квартиру. Причем вместе с пожилой женщиной.

По закону это вполне реально — называется «недвижимость с обременением». Выселить прописанную здесь пенсионерку никто не имеет права, поэтому продавать жилье будут прямо вместе с ней. Новый собственник должен быть морально готов, что в одной из комнат будет проживать еще один человек.

Сейчас женщина практически потеряла надежду решить вопрос через суд, проиграв последнюю апелляцию.

Я не знаю, что будет дальше. О размене квартиры, чтобы я получила хоть какой-то угол, сын речи не ведет. Ему, кажется, уже все равно. Может, надеется, что обременение, то есть я, исчезнет естественным путем, — размышляет Наталья.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings