Насколько реально найти работу человеку старше 50 лет? Женщина рассказала о своем печальном опыте
Из жизни

Насколько реально найти работу человеку старше 50 лет? Женщина рассказала о своем печальном опыте

Женщина, работа, вакансии, пенсия, поиск работы

Самая обсуждаемая тема этого лета — это пенсионный возраст. Обсуждают ее и на радио. Слушатели и ведущие пермской радиостанции «Комсомольская правда» предложили своим слушателям поделиться личным опытом об устройстве на работу в возрасте «50 плюс».

— Ее даже после 45 лет женщине найти почти невозможно, — рассказала одна радиослушательница.

— Несколько моих знакомых в солидном возрасте не могли найти работу в Перми, но находили ее в Екатеринбурге, — сообщила еще одна местная жительница.

Своей историей поиска работы поделилась бывшая воспитательница детского сада Ольга.

— Я вынуждена была оставить работу в детсадике после того, как надолго ушла на больничный – у меня был сложный перелом лучевой кости на руке, — рассказала она. – В службе занятости мне за 8 месяцев предложили всего три вакансии: вахтера с зарплатой в 8 тысяч рублей в месяц, продавца киоска за 7 тысяч и уборщицы офиса с заработком в 6 тысяч рублей.

Некоторые же считают, что на востребованные профессии охотно примут и «возрастных» работников.

— Смотря какую работу искать, — полагает один из радиослушателей, — Если депутатом, то невозможно. А рабочих мест полно.

— Я устроился водителем автобуса в 55 лет, туда берут и в 60 лет, шоферов автобусов не хватает, но нужно иметь права соответствующей категории, — поделился один из звонивших.

— Все зависит от профессии, — согласен с ним еще один житель Перми. — Например, бухгалтером, продавцом, электриком легко устроится на работу в любом возрасте. И, наоборот, — с узкой специальностью, такой, например, как машинист электровоза, никуда не возьмут. Получается, сейчас надо серьезно относиться к выбору профессии, задумываться об этом прямо с детства.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings