Настоящий герой! Фельдшер час сражался за жизнь пострадавшего в аварии
Из жизни

Настоящий герой! Фельдшер час сражался за жизнь пострадавшего в аварии

врач, фельдшер, спас, авария, дтп
Фото: http://photoreporter.ru/

Обычный фельдшер скорой помощи из села Долгодеревенского совершил «рядовой» подвиг. Алексей Сергеев работал на стандартном вызове, когда его резко отправили на автомобильную аварию. 

Один из участников ДТП серьезно пострадал, а фельдшер работал без помощника. Вот что рассказывает очевидец тех событий:

— Тяжело даже описывать подробности. Однако, он не растерялся. Используя то, что есть в стандартном наборе медицинского чемоданчика боролся за жизнь пациента. Изорвал все перчатки, там же рваное железо всюду. Я бегал по машинам, в аптечках собирал перчатки. Когда приехали спасатели, он чётко командовал ими. Те какие-то малоопытные, стали резать металл в совсем ненужном месте. Фельдшер приказал резать здесь, гнуть здесь и тянуть там. Пострадавшего достали.

врач, фельдшер, спас, авария, дтп

Фото: http://photoreporter.ru/

Реанимационная бригада приехала через час. Но благодаря грамотным действиям фельдшера, мужчину удалось спасти.

— Авария случилась в 17:30. Реанимация доехала в 18:25. Почти через час. Попросту, диспетчеры её отправили не сразу. Сначала простую неотложку, как-будто здесь обычная мигрень. Хотя им чётко было сказано о тяжёлом пострадавшем.

Очевидцы случившегося считают, что Алексей Сергеев заслуживает премии.

— Надо отметить! Хотя бы благодарностью. Или небольшой премией. В любом случае, кто-то должен ему сказать: “Благодарю за службу!”

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings