Очевидцы страшного пожара снимали происходящее на видео, вместо того чтобы вызвать спасателей — Daily
Из жизни

Очевидцы страшного пожара снимали происходящее на видео, вместо того чтобы вызвать спасателей

Рано утром 12 ноября в Анадыре в одном из домов загорелась квартира. Однако еще до того, как сообщение о возгорании попало в пожарную часть, жители Чукотки сняли все происходящее на мобильные телефоны и выложили в Сеть, сообщает ГУ МЧС по Чукотскому АО.

— Несмотря на оперативное реагирование сил и средств служб города, подобных последствий данной трагедии можно было бы избежать при своевременном сообщении о пожаре очевидцами. Озабоченность вызывает тот факт, что первые сообщения с фото- и видеофиксацией распространялись в социальных сетях раньше, чем информация поступила на пункт связи пожарной части, — говорится в сообщении МЧС.

Вместо того чтобы вызвать пожарных и помочь пострадавшим выбраться из дома, очевидцы фотографировали и снимали происходящее на видео.

Причины возгорания пока не установлены, существуют две версии: замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Информация о том, что в окно была брошена бутылка с зажигательной смесью, не подтвердилась.

При пожаре пострадали 7 человек, среди них были дети. Всем потерпевшим будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Семье военнослужащего, пострадавшего от пожара, предоставили комнату в ведомственном общежитии.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх