Официант зарезал коллегу после долгой беседы со своей беременной женой. Почему он так поступил?
Из жизни

Официант зарезал коллегу после долгой беседы со своей беременной женой. Почему он так поступил?

В подмосковном ресторане Sport Point 28-летний официант зарезал 55-летнего повара прямо посреди рабочей смены. Нападавший — Дмитрий, приезжий с Украины, до убийства он всего два дня отработал в ресторане на испытательном сроке. По словам сотрудников заведения, Дмитрий буквально умолял руководство взять его на работу: у него не иждивении жена на пятом месяце беременности, требовались деньги.

Погибший же в Sport Point не работал: он был так называемым поваром по найму. Из-за увеличившейся благодаря чемпионату мира по футболу нагрузке администрация ресторана пригласила сотрудника другого заведения — буквально на одну рабочую смену. В роковой для себя день 55-летний Сергей заступил на работу в 8 утра и должен был освободиться в 20 часов вечера. Но вместо этого он погиб.

По версии следствия, официант Дмитрий во время смены ушел разговаривать по телефону с беременной женой и отсутствовал около двух часов. Все это время Сергею приходилось выполнять двойную работу, что, естественно, ему не понравилось. Когда Дмитрий вернулся, повар сделал ему замечание. По всей видимости, это и послужило причиной конфликта. В момент убийства мужчины были наедине: все остальные сотрудники ресторана были заняты работой. Как установило следствие, Дмитрий буквально забил Сергея сервировочными ножами. Истекая кровью, повар выбежал в зал, затем в холл и упал замертво. Очевидцы говорят, что Дмитрий был не в себе, хотя внешне производил впечатление довольно спокойного человека.

Ресторан Sport Point находится на территории олимпийской базы «Новогорск» в Химках, и после произошедшего некоторые СМИ написали, что именно там тренируется сборная России по футболу. Однако Министерство спорта России эту информацию опровергло.

— Министерство спорта сообщает, что распространенные в СМИ сведения о совершении 24 июня преступления на территории учебно-тренировочного центра «Новогорск» не соответствуют действительности. Более того: на его площади не находятся рестораны и другие коммерческие структуры, — говорится в заявлении министерства, пишет «Чемпионат».

Ресторан Sport Point находится в многофункциональном комплексе «Олимпийская деревня Новогорск». Это совершенно другой объект, и футбольная сборная России не имеет к нему никакого отношения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings