"Папа, ты должен поехать и пережить это". Мужчина потерял всю семью в страшной автокатастрофе, но все-таки прилетел на чемпионат мира по футболу | Daily
Из жизни

«Папа, ты должен поехать и пережить это». Мужчина потерял всю семью в страшной автокатастрофе, но все-таки прилетел на чемпионат мира по футболу

poteryal-vsy-semiu-no-poehal-na-chm (2)

Мексиканец Хильберто Мартинес прилетел в Россию на чемпионат мира по футболу без любимой жены Вероники, 8-летнего сынишки и 6-летней дочки. Вся семья мужчины погибла два месяца назад в страшном ДТП.

Хильберто не вспоминал о том, что были куплены билеты на самолет и на матчи, пока ему не позвонил вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа. Каким образом он узнал о трагедии, неизвестно, но по телефону он попросил мужчину поехать на чемпионат — во имя всей семьи, во имя «ангелов, которыми они станут».

poteryal-vsy-semiu-no-poehal-na-chm (4)

— В разговоре он сказал мне, что мой сын будет ангелом, который заставит меня летать, — поделился с globo.com Хильберто Мартинес. — И тогда я подумал, что это было послание сына для меня: “Папа, ты должен поехать и пережить это”.

И Хильермо поехал. С собой он взял футболки, которые должны были надеть его ребятишки и его жена Вероника. На первый матч своей сборной (она играла с Южной Кореей) он надел не только свой пропуск, но и пропуски своей семьи. В тот день мексиканца пригласили выйти на поле — многие из мексиканских болельщиков и абсолютно все футболисты были в курсе его трагедии.

poteryal-vsy-semiu-no-poehal-na-chm (4)

— Мой сын всегда мечтал сыграть на чемпионате мира, — рассказывает Хильберто Мартинеса. — И в этот день он сыграл. Я взял его майку, его значок и мяч, которым он бы сыграл за Мексику. В этот день он играл.

Сын Хильермо болел за «Барселону», а именно за Месси и Неймара. Маленький сын мужчины, конечно, мечтал встретиться со своими кумирами, но не успел. Узнав об этой истории, Неймар записал обращение для Хильермо Мартинеса. В нем он как мог старался поддержать отца.

— Я даже представить не могу, что ты пережил в последние два месяца, — сказал Неймар. — Но ты приехал на чемпионат ради своей семьи и ради вашей общей мечты. Я продолжу играть в футбол ради твоего сына, ради своего сына и ради всех семей, которые любят футбол.

poteryal-vsy-semiu-no-poehal-na-chm (1)

Хильермо рассказал в интервью, что его дочка мечтала стать балериной, а жена интересовалась русской культурой. Со слезами на глазах мужчина рассказал изданию, что его девочкам здесь бы очень понравилось.

После матча сборной Бразилии со сборной Мексики Хильермо отправился на родину. Но эта история, пожалуй, станет одним из самых печальных и трогательных воспоминаний о чемпионате мира по футболу-2018.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings