Преподаватель, который сбил на автомобиле беременную женщину, был под воздействием наркотиков | Daily
Из жизни

Преподаватель, который сбил на автомобиле беременную женщину, был под воздействием наркотиков

В июне этого года в Москве произошла страшная трагедия. Преподаватель московского вуза «Синергия» Михаил Исаханов сбил двух женщин. Сейчас выяснилось, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. 

Мужчина ехал по Верхней Масловке в сторону улицы 8 Марта. На перекрестке стояли пешеходы, ожидая зеленого сигнала светофора, чтобы перейти дорогу. Внезапно иномарка вылетела на тротуар. Под колесами оказались 28-летняя и 44-летняя женщины. Из-под капота их вытаскивали полицейские. Сам 31-летний преподаватель отказался от медицинского освидетельствования. Водитель только за этот год 49 раз привлекался к административной ответственности.

Одна из женщин, сбитых Исахановым, находилась на 9-v месяце беременности. Наталья сначала потеряла ребенка, а потом погибла и сама. Вторая женщина до сих пор находится в больнице. Муж погибшей Евгений Львов с первого дня просил помощи в огласке, так как было подозрение, что Исаханов уйдет от наказания. Мужчину напрягал тот факт, что следователи завели уголовное дело только по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

После смерти Натальи дело переквалифицировали, но должных мероприятий не провели: машину Исаханова долгое время не забирали на экспертизу, а сам он после аварии отказался от медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотики. По рассказам свидетелей, Исаханов вел себя не очень адекватно.

— Был очередной суд, и у Исаханова обнаружили в крови наркотики, — рассказал Евгений «Комсомольской правде».

Из документов обследования следует, что у Исаханова были сужены зрачки, реакция на свет вялая, напряжение, координация движений неточные. Михаил же отрицает все эти вещи и утверждает, что ничего не употреблял. Теперь его дело будут судить по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит наказание сроком от 2 до 7 лет.

Муж погибшей считает, что это несправедливо, ведь погибла не только их жена, но и общий ребенок, а судить мужчину будут только за убийство женщины.

— Наше законодательство, конечно, несовершенно. Ведь он убил не только мою супругу, но и ребенка. Но считается, что ее одну. Хотя плод уже большой, ей рожать нужно было на днях. Фактически Исаханов лишил меня супруги и дочери, а судить его будут только за убийство Натальи, — говорит Евгений Львов.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings