«Приходите через год»: 95-летнему ветерану не выдали путевку в санаторий, потому что он слишком часто отдыхает | Daily
Из жизни

«Приходите через год»: 95-летнему ветерану не выдали путевку в санаторий, потому что он слишком часто отдыхает

ветеран путевка санаторий отказали

95-летний житель Славянска-на-Кубани Федор Данилович Коваль до сих пор работает врачом в городской больнице. Ветеран Великой Отечественной войны каждый год ездит в санаторий в Ейске, но в этом году пенсионеру отказали в путевке, сообщает «Комсомольская правда».

Федор Данилович работает в медицине уже 72 года, за это время он провел более 30 000 операций. В 1943 году об был ранен в ногу, травма напоминает о себе до сих пор.

Разрывная пуля в ногу попала, кость повредила. Перевязал себя самостоятельно как мог, наложил жгут и давай ползком с линии огня выбираться. А вскоре ребята меня наши подхватили и прямиком в полковой штаб отправили, — вспоминает ветеран.

ветеран войны путевка санаторий

Федор Коваль с боевыми товарищами

В отпуск Федор Данилович уходит ненадолго, потому что не может оставить работу надолго.

Мне необходимо находиться среди людей. Я работаю не столько из-за зарплаты, сколько ради общения. Жизненно важно приносить людям пользу. В этом, по-моему, секрет долголетия! — говорит Федор Данилович.

В этом году пенсионер снова хотел поехать в санаторий в Ейске. Он пришел в отделение социального страхования, чтобы оформить путевку, но получил отказ.

Приходите через год, вы слишком часто ездите в санаторий. А потом еще для разъяснений вызвали к руководству. Сказали, что в санаторий положено ездить раз в три года — не чаще. Но сколько мне тут осталось… — говорит Федор Данилович.

ветеран путевка в санаторий

В Фонде социального страхования объяснили, почему не дали ветерану путевку. По словам сотрудников, организация рискует получить большой штраф, если выдаст путевку вне очереди.

У нас сейчас одна общая электронная очередь, она со всего края. А правительство РФ создало закон, в котором говорится, что участники войны в этой очереди инвалидов не будут иметь привилегий. То есть эта очередь единая, и мы не вправе дать ветерану путевку раньше. У нас был прецедент, когда мы поступили по совести, дали путевку ветерану, а потом были наказаны большим штрафом, — рассказала начальник службы Лариса Здоронкова.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings