Пьяный судья, который сменил номера после устроенной им аварии, выплатит жертве всего лишь 70 тысяч рублей | Daily
Из жизни

Пьяный судья, который сменил номера после устроенной им аварии, выплатит жертве всего лишь 70 тысяч рублей

В ноябре прошлого года под Ростовом пьяный судья Азовского округа Александр Гудкин стал виновником серьезной аварии под Ростовом. Двигаясь за рулем BMW X3, он выехал на полосу встречного движения, где в тот момент ехал автомобиль KIA Sportage. За рулем находилась жительница Азова Нарине Казарян, в салоне был ребенок.

— В то утро я ехала на работу в салон, на семь утра у меня была записана клиентка, — рассказывает Нарине. — Сзади в кресле ехала моя четырехлетняя дочь. И вдруг на пустынной ночной трассе я увидела несущийся на меня на скорости 80-100 километров в час автомобиль, который даже не пытался уйти от столкновения и ехал по моей полосе. Мне чудом удалось увернуться от лобового удара, но мой автомобиль отбросило метров на 40.

В итоге женщина смогла избежать лобового столкновения, но автомобиль вынесло на обочину и он оказался сильно поврежден. Ранения получил ребенок. Однако судья, вместо того, чтобы как-то помочь пострадавшим, с трудом вылез из своего автомобиля и… пошел менять номера! Оказывается, в багажнике его машины лежало аж пять штук! В итоге он сменил госномер с цифрами 555, поставив на машину другие номерные знаки с цифрами 007.

Позже Гудкин отказался проходить медицинское освидетельствование, а на допросе и вовсе утверждал, что находился на водительском сидении. Видео Гудкина не смутило:

— Мало ли что у вас видео есть. Я пассажиром был. Вы предъявите видео? Я вот тоже предъявлю, — говорил он.

Еще позже Гудкин написал заявление об отставке, что неудивительно: это в дальнейшем поможет ему сохранить все имеющиеся у него льготы. Примечательно, что судья, которая изначально должна была руководить делом Гудкина, написала заявление о самоотводе, объяснив свой поступок тем, что давно дружит с Александром и не сможет быть объективна. На суде Гудкин объяснял свою пошатывающуюся походку «давлением» и по-прежнему утверждал, что за рулем сидел не он, а его приятель.

— У меня поднялось давление, и я попросил соседа подвезти меня. На машине были мои номера 007. Я хотел их снять, так как меня весь город знает. Других номеров в багажнике не было. Я пообещал Kia все компенсировать, и тут подъехала какая-то дама. Заявила, что она юрист, и стала требовать с меня два миллиона рублей. Я сначала решил, что это адвокат хозяйки Kia, и ответил, что у меня на карте есть сто тысяч рублей и готов сейчас же их отдать. Но эта дама заявила: «Вы меня неправильно поняли. Два миллиона вы должны не им, а мне. С ними будете решать потом. Иначе вы судьей не будете работать». Конечно, я не стал ей платить. Да у меня и нет таких денег, — рассказал Гудкин.

В итоге Батайский городской суд обязал Александра Гудкина выплатить 70 тысяч рублей моральной компенсации дочери Наринэ Казарян. Сама истица осталась ни с чем. Женщина требовала от судьи по 100 тысяч рублей компенсации для себя и своего ребенка, а также 25 тысяч рублей на услуги адвоката. Казарян уверена: Гудкин легко отделался. Кстати, бывший судья так и не признал свою вину. Пострадавшая женщина намерена обжаловать решение суда.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings