"Ребята, я жить хочу". Отчаявшийся и уставший педиатр с 40-летним стажем рассказал всю правду о своей работе: сейчас он единственный врач на 8 участков! | Daily
Из жизни

«Ребята, я жить хочу». Отчаявшийся и уставший педиатр с 40-летним стажем рассказал всю правду о своей работе: сейчас он единственный врач на 8 участков!

Педиатр Михаил Тараненко всю жизнь работает в одной больнице, последние несколько лет он единственный врач на восемь участков. 64-летний Михаил Тараненко стал известен благодаря видео недовольного пациента, который долго ждал приема. 

64-летний Михаил Тараненко  работает в орловской городской больнице имени Боткина почти 40 лет. Все это время за ним был закреплен один участок, но в последние годы врач регулярно работает сверхурочно, сейчас он единственный педиатр на восемь участков. Второй детский врач сейчас в отпуске, но и вдвоем с таким количеством пациентов они не справляются. А вот то видео, которое после полученной информации предстает в новом свете.

Михаил Иванович каждый день принимает по несколько десятков человек, и ему все чаще нужны лекарства, чтобы выдерживать нагрузку.

— Мне эта слава не нужна. Я вообще теперь буду строго по времени принимать, ни на минуту задерживаться на работе не стану. Мне это зачем? — возмущается медик. — Прозябал в безвестности: и сверхурочно принимал, и по вызовам ходил — все это как должное воспринимали. А где благодарность? Я на таблетках работаю!

После случившегося Михаил Иванович даже задумался, чтобы перейти в другую больницу или вовсе уйти на пенсию. Но за него тут же заступили родители маленьких пациентов.

Они уверяют, что он прекрасный врач, знает подход к детям и очень любит свою работу. А вот на автора видео Виталия Мишина, который провел несколько часов в очереди с двумя сыновьями, обрушился шквал критики. Он подчеркнул, что не имеет претензий к врачу — своим обращением он хотел привлечь внимание властей к организационным проблемам. Мишин направил жалобу руководству поликлиники, и она уже поступила в областной департамент здравоохранения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings