Родители не могут забрать тело умершего сына из-за долгов | Daily
Из жизни

Родители не могут забрать тело умершего сына из-за долгов

онкология рак не могут забрать тело

Семья из Казахстана не может забрать тело своего ребенка из клиники в Южной Корее. Дело в том, что у пары накопился огромный долг за его лечение, к тому же сумма долга каждый день увеличивается.

Проблемы со здоровьем у ребенка из села Бель-Агач Восточно-Казахстанской области начались в 5-летнем возрасте. В августе 2017 года родители заметили на левой руке уплотнение и обратились к специалистам. После проведенного ряда исследований ребенку был поставлен страшный диагноз: остеогенная саркома, стадия 4А. Рак уже успел дать метастазы.

В России врачи отказались лечить малыша. Родители обратились в клинику в Южной Корее. Профессор клиники Severance в Сеуле согласился взять ребенка на лечение. Конечно, это было не бесплатно. Родители собрали огромную сумму с помощью различных фондов. Неравнодушные люди откликнулись, и мальчика положили в клинику.

Друзья, мы с вашей помощью закрыли прошлый счет. Но на этом сбор не заканчивается. Клиника расписала Богдану лечение на полгода и выставила счет в $100 000, это ~32 млн 30 тыс. тг, или ~5 млн 678 тыс. 250 руб., — писали родители в группах «Светлячок Богдан», «Поможем Богдану» и других, созданных для сбора средств.

Родители регулярно отчитывались о том, на что были потрачены деньги. Помогали и известные люди. Так, малыша навестил Михаил Галустян. Увы, 23 сентября борьба с раком завершилась — мальчик умер.

Руководство клиники требует от родителей полного погашения долга и не отдает тело ребенка. Как пишет портал readovka.ru, задолженность уже сейчас составляет более 80 тысяч долларов, и каждый день эта сумма растет. Хранение тела в морге тоже имеет свою расценку — 90 долларов в час. Нужны будут деньги и на транспортировку тела на родину.

Посольство Казахстана в Сеуле семье ничем помочь не может. Сейчас с клиникой пытаются договориться консулы МИДа, но больших результатов это не приносит. Руководству медучреждения предлагают частичное погашение долга в течение нескольких месяцев, но корейскую сторону это не устраивает.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings