"Родная мать отдала его за половину дома". Похищенного цыганами мальчика спустя 11 лет нашли в другом конце России | Daily
Из жизни

«Родная мать отдала его за половину дома». Похищенного цыганами мальчика спустя 11 лет нашли в другом конце России

vfkmxbr erhfkb wsufyt

Цыгане похитили мальчика из Омска. 11 лет он скитался с неродной семьей. Парня нашли на другом конце страны благодаря случайности. Удалось установить личность его мамы. Три года назад женщина обращалась на телешоу за помощью в поисках сына, но наконец узнав, где ее ребенок, она, по словам полицейских, отреагировала странно. Запутанную историю рассказала пресс-служба Волгоградского МВД.

10 сентября в отделение полиции обратилась местная жительница. Она рассказала, что к ним в гости зашел знакомый сына, вместе с которым он ходит в кружок игры на гитаре. Подросток пожаловался на непростую жизнь. Он рассказал, что много лет назад его украли у родной матери и вывезли в другой город. С тех пор он вместе с цыганами живет по съемным квартирам. Видеться с мамой и ходить в  школу ему запрещают. В свои 15 лет он не умеет читать и писать.

Слова парня шокировали женщину, и она решила действовать. По ее заявлению оперативники нагрянули в квартиру, которую снимала приемная семья подростка. Слова молодого человека отчасти подтвердились. 50-летняя цыганка, которую полиция застала дома, призналась, что не рожала ребенка. Она действительно не отдавала его в школу, но разговоре с полицией женщина настаивала, что мальчика никто не похищал.

Родная мать отдала его взамен на половину дома. В 2015 году женщина обратилась в программу Андрея Малахова «Пусть говорят». Она рассказала, что родила сына от женатого цыгана, но он скончался от цирроза печени. Его супруга якобы украла ребенка и скрылась вместе с ним из города. Тогда телевизионщики не смогли найти мальчика.

Омские полицейские получили информацию от волгоградских коллег и отправились на поиски женщины, чтобы обрадовать ее долгожданным воссоединением с сыном. Они выяснили, что подросток зарегистрирован в Центральном округе города по тому же адресу, что и его 36-летняя мать.

Женщина рассказала инспекторам по делам несовершеннолетних, что мальчик пропал в 2007 году. Она якобы ненадолго отлучилась из квартиры, а когда вернулась, ребенка уже не было. Знакомые отговорили ее обращаться в полицию. Женщину убедили, что в поисках помогать не будут, так как, скорее всего, мальчика увезли родственники отца ребенка.

Как отметили в омской полиции, поведение родной матери вызвало у них удивление, так как было не совсем адекватным. Она не проявила радости от того, что сын нашелся. Полицейские продолжают проверку.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings