Россиянка несколько лет вела роскошную жизнь в Америке: она брала кредиты и жила под вымышленным именем. А потом стала известна ее реальная история | Daily
Из жизни

Россиянка несколько лет вела роскошную жизнь в Америке: она брала кредиты и жила под вымышленным именем. А потом стала известна ее реальная история

Несколько лет россиянка Анна Сорокина жила в Нью-Йорке под чужим именем и выдавала себя за немку. Девушке верили на слово, она могла позволить себе роскошную жизнь и общалась со знаменитостями. Летом 2017 года полиция выяснила, что Анна мошенница, сообщает «Реп.ру».

Россиянка выдавала себя за Анну Делви. В феврале 2017 года она на месяц сняла номер в отеле 11 Howard, его стоимость — 400 долларов в день. Там девушка познакомилась с консьержкой Нефф Дэвис, с которой проводила много времени в разговорах. Работница отеля рассказала о необычной гостье. Она часто появлялась в лобби с вином или едой, вела себя надменно. Сотрудники прощали ее грубость — девушка не скупилась на чаевые. Она могла подойти к консьержке, когда та занята с клиентами. Чтобы обратить на себя внимание, гостья выкладывала крупные купюры одну за другой.

— Я говорила ей: «Анна, здесь очередь из восьми человек». Но она продолжала класть деньги.

Анна не жалела денег. Она оставляла по сто долларов на чай, приглашала Нефф в кафе и рестораны, брала ее с собой в салоны красоты и на занятия с личным тренером, который работал со звездами вроде Дакоты Джонсон. За всё платила Анна. Парень Нефф не понимал их странной дружбы и спрашивал, почему она так много времени проводит «с этой ненормальной девушкой с работы». Молодой человек обещал профинансировать фильм, который хотела снять Дэвис, но Анна не захотела делить подругу с её бойфрендом. Она сказала «Бросай его. У меня больше денег», и Нефф ушла от молодого человека.

Анна казалась обеспеченной и влиятельной. Среди ее знакомых были звезды, спортсмены, директора крупных фирм. Она устраивала приемы, на которых бывали богатые и знаменитые американцы, среди них Маколей Калкин и миллионер Мартин Шкрели, который чувствовал себя на фоне Делви ничем не примечательным ботаником.

— Анна казалась популярной по всему городу и будто знала всех. Несмотря на то, что я был известен всей нации, рядом с ней я ощущал себя компьютерным гиком.

Анна и сама посещала лучшие вечеринки, рассказал директор по маркетингу Томми Салех. Они познакомились в 2013 году на Неделе моды в Париже. Тогда девушка работала обозревателем в модном журнале Purple и казалась близкой подругой его редактора Оливье Зама.

— Она представлялась, она была милой и очень вежливой. А потом мы внезапно просто развлекались вместе с моими друзьями. Она здорово одевалась, кто-то даже упоминал, что она летает на частном самолете.

Коллекционер Майкл Хуан рассказал, что однажды Анна пригласила его в Венецию на биеннале, но билеты и отель попросила оплатить самостоятельно. Тогда мужчине показалось это странным, но он принял соглашение. Сумма была незначительной для него, но и эти деньги Анна не вернула вопреки обещаниям. По воспоминаниям других знакомых девушки, она одалживала на такси и бесплатно жила в чужих домах.

О биографии Анны знали немного и только с ее слов. Она рассказывала, что родом из Кёльна, но немецким владела плохо. Никто не знал, откуда у нее деньги на красивую жизнь. Ходили слухи, что девушке материально помогает живущая в Германии семья, которая торгует антиквариатом. По словам Салеха, такая ситуация в высшем обществе вполне нормально. Вокруг только состоятельные люди: «Все твои лучшие друзья, но ты ни о ком ничего не знаешь».

В 2016 году Анна планировала открыть свой клуб «Фонд Анны Делви» и стала искать инвесторов. Знакомый архитектор Габриэль Калатрава подыскал подходящее здание, владельцем которого был коллекционер Эби Розен. По случайному совпадению Анна жила в отеле 11 Howard, который тоже принадлежал мужчине.

Однажды в отель заглянул сын его владельца Чарли. Консьержка рассказала ему о планах Анны купить принадлежащее ее отцу здание. Мужчина удивился, как будто впервые услышал об этом. Он выяснил, где остановилась Анна. Как оказалась, номер был не люксовым, что насторожило мужчину. Консьержка спросила подругу, почему она живет в простом номере, но Анна выкрутилась: «У тебя был кто-то, кто очень помогает тебе, и ты просто хочешь тихо его отблагодарить?».

В апреле 2017 стало ясно, что у девушки серьезные проблемы с деньгами. Она не смогла расплатиться за обед в ресторане, пришлось Нефф помочь подруге. Сумма была для нее довольно большой, но в благодарность за те разы, когда за всё платила Анна, консьержка молча достала кредитку. Все 12 карт, номера которых Анна передала официанту, не сработали.

Позже выяснилось, что Анна задолжала отелю. Она была вип-гостем, и ей разрешили оплатить проживание переводом, который так и не поступил. Данные о карте девушка не предоставила. Позже она погасила задолженность, но информацию по кредитке она не уточнила. Тогда сотрудники отеля заблокировали её шкафчик с вещами. Анна перебралась в Four Seasons, но и там возникли проблемы. Расплатиться картой не вышло, и после угроз вызвать полицию Анна съехала. Она пожила еще в нескольких отелях, где задолжала денег. В итоге 5 июля Анна стала бездомной и ходила по улицам в спортивном костюме Alexander Wang.

Против Анны завели дело, полиция выяснила, что Делви по поддельным счетам набрала кредитов на сумму около 200 тысяч долларов. На самом деле мошенницу зовут Анна Сорокина, она родилась в 1991 году в России, позже перебралась в Германию. Она из простой семьи. Отец работал водителем, потом продавал обогреватели. В 2011 Анна поступила в лондонский колледж, но бросила учебу. Родители помогали ей деньгами, но не были так богаты. Анну арестовали летом 2017 года, с октября она ждёт суда. Сама мошенница не считает себя виновной.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings