"Ручку и туалетную бумагу покупаем из своего кармана". Сотрудница "Почты России" рассказала, каково ей приходится на работе | Daily
Из жизни

«Ручку и туалетную бумагу покупаем из своего кармана». Сотрудница «Почты России» рассказала, каково ей приходится на работе

Сотрудница ярославской «Почты России» с ником Platisha McCoy поделилась, каково это — работать на почте. В своем «Твиттере» она рассказала об условиях работы и сложностях. По словам девушки, сотрудники вынуждены за свой счёт покупать все расходные материалы, выкупать просрочку и даже ремонтировать помещение. При этом они постоянно перерабатывают и получают мизерные зарплаты. Публикации ей пришлось удалить по требованию начальства, но кто-то успел сделать скриншоты. 

Она начала публиковать серию «твитов» во вторник, 3 июля. По словам девушки, терпение ее лопнуло. Она решила рассказать своим подписчикам о том, насколько тяжелы её условия работы.

Всё, допекли. Почтамт ***** в край. Переработка в неделю на 10 часов у меня и 15 у начальства. За 13к и 15к соответственно (минус подоходный, естественно). Хотите тред о работе на «Почте России»?

Дальше девушка рассказла, с какими трудностями ей приходится сталкиваться каждый рабочий день.

При этом все расходные материалы работники почты, по словам девушки, покупают самостоятельно. Даже уборщицам, как пишет девушка, приходится самим тратиться на тряпки, порошки, губки, мётлы, лопаты и швабры.

Условия труда тоже не райские. Дверь ярославского почтамта сломана с зимы, в лютый мороз её было невозможно закрыть. Раковина не работает, унитаз течёт, горячей воды нет вообще, дверь в комнату с сейфом сломана, замка нет. От таких условий работы, по мнению девушки, и получается плохой сервис «Почты». Да и люди с неплохим образованием не хотят идти работать за такие копейки.

 

 

Видимо, начальство девушки увидели эту серию постов. Ее попросили удалить все сообщения  и написать объяснительную.

В соцсетях представители «Почты России» предпочли никак не комментировать вирусное распространение её постов. Некоторые же пользователи «Твиттера» прокомментировали публикации девушки своими историями (приводятся без изменений):

Вот вам ещё инсайдов. У меня подруга там работала. Про кадры — чистая правда, за исключением одного «но». Начальство на себя закрывает часть ставки оператора и заставляет людей работать сверхурочно. Канцелярия за счёт работников. Касса закрывается на скотч! Нужно также втюхивать людям доп. продукцию, или сам купишь ради выполнения плана. И даже если твой начальник несправедлив, вышестоящее руководство, ответственное за это, кладёт ***. Одно слово — монополисты…

Работала почтальоном, когда зп в Челябинске была 6 500. Премий не было, зато были конские штрафы в районе 50 % от зарплаты.
Заставляли таскать противную тяжёлую «Российскую газету», которая пачкалась типографской краской.

Уволилась примерно по той же причине. К сотрудникам отношение как к скоту, и единственное уже, чего хочется от обычной работы, это нормального отношения, обещанной з/п и нормальный коллектив. Всё, больше вообще ничего не требуется.
Знать бы ещё, где в Ярославле можно найти такую.

Сегодня зашёл на почту (мск) узнать, пришла ли посылка с Китая, спросил заодно, есть ли вакансии, потому что работа нужна ***** как. Товарищ в окне посмотрел на меня с жалостью и сказал: «Беги отсюда и забудь». Это о чём-то да говорит.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings