Семья выиграла огромный джекпот в лотерею, но чуть не потеряла его из-за того, что не хотела в это поверить
Из жизни

Семья выиграла огромный джекпот в лотерею, но чуть не потеряла его из-за того, что не хотела в это поверить

В Великобритании семейная пара едва не осталось без гигантской суммы, выигранной в лотерею. Традиция покупать лотерейный билет каждые выходные настолько вошла в привычку, что семья даже периодически забывала проверить выигрышные номера. К счастью, им помог ответственный продавец. 

В Великобритании семейная пара сейчас отмечает свой выигрыш в национальную лотерею. Они получили 20 миллионов фунтов (это 1 миллиард и 600 тысяч рублей!). Но дело в том, что они могли вовсе остаться без выигрыша, если бы не счастливая случайность.

48-летняя Донна и 58-летний Дэвид Стикли из Беркшира забыли проверить билет, купленный 12 мая. Как рассказала Донна, покупать лотерейные билеты стало давней привычкой — они заходили за ними каждую пятницу перед походом в паб. В итоге пара просто не проверяла свои билеты.

Но во время следующего шопинга к Донне обратился продавец и попросил позвонить в национальную лотерейную компанию («Камелот»), потому что в магазине не могут выдавать призы больше 500 фунтов. Дэвид рассказал, что жена позвонила ему на работу, но смогла только взволнованно дышать в трубку, так что он даже сначала подумал, что что-то стряслось.

— Она сказала, что в магазине ей посоветовали связаться с «Камелотом», потому что мы выиграли немного денег. Она сказала: «Я проверила в интернете, и я думаю, что мы, возможно, выиграли два миллиона фунтов стерлингов, но, может быть, я ошибаюсь», — вспоминает супруг.

Дэвид попросил жену еще раз все проверить, так как был уверен, что «подобные вещи не случаются с такими людьми, как они». Перепроверив всё ещё раз, Донна прислала мужу скриншот, на котором было чётко указано, что пара выиграла, но не два миллиона, а 21 миллион фунтов стерлингов.

— Я не знал, что делать, это была середина рабочей смены, — рассказывает Дэвид, — я сказал жене пока что спрятать билет в безопасное место и отправиться по магазинам, чтобы отвлечься от мысли о выигрыше. А когда я вернусь с работы, мы решим, что делать дальше.

Пара планирует потратить свой выигрыш на помощь родителям, так как они обещали проявлять о них заботу. Отпраздновать свою удачу они хотят, «сделав что-нибудь, что никогда не забудут».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings