Сестер-близняшек разлучили в больнице: они нашли друг друга спустя 33 года | Daily
Из жизни

Сестер-близняшек разлучили в больнице: они нашли друг друга спустя 33 года

35 лет назад в семье Шиловых родились девочки-близнецы. Они появились на свет раньше срока, младшая оказалась совсем слабой, и ее оставили в больнице набираться сил. Когда родители забирали окрепшую девочку из отделения для недоношенных, они заметили, насколько она не похожа на сестру. По мере взросления разница между детьми становилась все заметнее.

Одна в отца, вторая в мать — утешали себя Шиловы, но втайне думали, не перепутали ли детей в роддоме. Спустя 33 года их подозрения подтвердились. Об удивительной истории рассказывает сайт Реп.ру.

Подруга Ульяны, которая родилась первой, увидела на улице копию девушки. Оказалось, это была не она. После этого случая супруги убедились: в отделении недоношенных им отдали не их дочь. Сомнения зародились сразу после выписки. В больницу родителей не пустили из-за карантина по гриппу. Когда забирали маленькую Яну, на руке у девочки была бирка с их фамилией.

Из больницы девочку привез отец. Галина Шилова вспоминает, что ребенок был в ужасном состоянии: опрелости, спутанные волосы, синяк на спине. Яна не походила на сестру-близнеца — разный рост, вес, цвет волос. «Кого ты привез?» — такой вопрос мне задала жена с порога, — вспоминает супруг Галины.

— 5 декабря 1982 года меня привезли в роддом № 7 Перми, — вспоминает женщина. — Первая дочка родилась быстро, а вторая появилась через 15 минут, она неправильно лежала. Тогда не было УЗИ, я даже не знала, что будет двойня. Ульяна родилась всего 1,7 килограмма. А Яна весила 1,5 килограмма. Врачи сказали мне, что вторая дочь маленькая, недоношенная, надо набирать вес…

К школе отличия усилились. Ульяна была на голову выше сестры. Шиловым постоянно говорили, как непохожи их дочери друг на друга.

— Я тогда считала, что Яна больше похожа на отца и бабушку, а Ульяна — на меня, — говорит мать близнецов Галина Шилова. — Но у меня были сомнения.

В ответ на нескромные вопросы девочки отшучивались:

— На все вопросы о разной внешности мы отвечали, что мы разнояйцовые близнецы, — рассказала Ульяна.

Правда всплыла случайно. В 2015 году подруга Ульяны встретила на улице копию девушки.

— Позвонила подруга и спросила, почему я прошла мимо нее только что. Но в этот момент я была дома. Я попросила догнать ту девушку и спросить дату рождения. Подруга не поленилась, нашла ту прохожую в кафе, просто побежала за ней. Снова позвонила мне. «Я вижу тебя», — подруга была очень удивлена. Я сама сначала к этому отнеслась с иронией. Тогда мне подруга скинула фотографии. Их увидели мои дети и сказали, что это я. Подруга взяла номер телефона той девушки. И мы тут же созвонились. Ту девушку звали Ксения.

По словам Ульяны, мама долго не могла поверить, что нашлась девушка, как две капли воды похожая на нее. Она ездила в больницу, просила поднять архивы, но они хранятся только 25 лет. Тогда Галина решила лично встретиться с Ксенией.

— Открылась дверь. Передо мной стояла Ульяна, — рассказала мать о моменте встречи.

Сложнее всего было рассказать правду Яне. Ульяна с Галиной долго не могли найти нужных слов. Непростой разговор откладывали два месяца.

— Я почувствовала себя одинокой, — поделилась Яна. — У меня не было интереса, что где-то есть моя родная биологическая семья. Мои родные вот — сидят рядом со мной.

Пережитое сплотило Яну и Ульяну, они стали только ближе. Яна живет с теми, кого по-прежнему считает своими родителями, и одна воспитывает сына. Признается, всегда была папиной дочкой. В соседнем доме поселилась Ульяна с мужем и двумя дочерьми.

Ксении не так повезло в жизни, как Яне с Ульяной. У нее не было любящих родителей — она выросла в детском доме. Двухлетнюю девочку забрали из семьи органы опеки, ее мать лишили родительских прав после жалобы соседей, что она побирается. Несмотря на непростые отношения с матерью, Ксения ни в чем ее не обвиняет.

— Сначала мама часто приезжала в детский дом, — рассказала Ксения. — Потом все реже. Мне без разницы, если ДНК-тест покажет, что мама мне не родная, все равно я ее люблю такой, какая она есть. Я ее ни в чем не обвиняю.

До 22 лет девушку звали Любовью. Она чувствовала, что имя ей не подходит, и сменила его.

— Конечно, в детском доме хотелось любви матери, — рассказала Ксения. — Безумно хотелось, чтобы у меня был папа. Меня пытались удочерить, но в итоге я осталась в детском доме.

У Ксении трое своих детей. Она говорит, что счастлива, несмотря на непростое детство.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings