Смертельные селфи: три случая в Карелии, которые чуть не закончились страшной трагедией
Из жизни

Смертельные селфи: три случая в Карелии, которые чуть не закончились страшной трагедией

opasnoe-selfi
Павел Гогулан /Instagram

На днях в Карелии случилось громкое ЧП – на водопаде Кивач погиб турист из Ленобласти. По первоначальной информации, мужчина вылез за ограждение, чтобы сделать селфи, и упал в бушующую воду. 

Позднее, правда, очевидцы и беременная супруга стали высказывать иную версию – что ограждений в этом месте не было, что мужчина просто поскользнулся на камне и упал в воду и что никакого селфи он якобы при этом не делал. Было это так или иначе, но трагедии из-за селфи в Карелии не редкость. Издание «Руна» вспомнило самые известные и жуткие случаи.

Убило током

ubilo-tokom

Чаще всего, пожалуй, селферы гибнут и получают увечья в Карелии на железной дороге. По крайней мере, новостей об этих происшествиях больше, чем остальных. Одно из таких ЧП произошло в июне 2016 года недалеко от станции Надвоицы в Сегежском районе, когда житель Московской области попытался сфотографировать себя на крыше электропоезда. Мужчина получил настолько сильный удар током, что погиб на месте. Ему было 33 года.

За два года до этого, в августе 2014 года, 23-летний пассажир поезда Москва – Петрозаводск на станции Свирь тоже решил сделать селфи. Он получил сильнейший удар на крыше соседнего товарного поезда, схватив провод контактной сети ради экстремального снимка. Молодой человек впал в кому, но чудом выжил – у него было обожжено 80% тела. Очевидцы помогли снять его с высоты и, завернув в одеяло, передали на руки подпорожским медикам. Благодаря их профессионализму молодого человека смогли госпитализировать в петербургский НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Он месяц провел в реанимации, выдержав несколько сложных операций, в том числе по пересадке кожи.

— Я очень счастлива, что все так обошлось. Два дня рождения отмечали ему в этом году, — рассказала в декабре 2014 года мама молодого петрозаводчанина.

Упал на крыше

podrostki-na-krishe

Печально заканчиваются и селфи на высоте. Судя по местным новостям, в Карелии они на втором месте. Одно из таких ЧП с селферами произошло в Петрозаводске в мае этого года на крыше ТЦ «Весна». Рано утром пожарно-спасательная служба города получила необычный звонок с просьбой о помощи. К счастью, здесь все закончилось без смертей и тяжелых увечий.

Оказалось, что мужчина делал селфи на крыше торгового центра, неудачно спрыгнул и повредил ногу. Прибывшие на место пожарные сняли пострадавшего с крыши, оказали ему первую помощь и доставили в травмпункт Петрозаводска.

Удар о скалы

Еще одно происшествие, едва не закончившееся трагедией, произошло в мае 2016 года горном парке «Рускеала» — по вине нерадивого бизнесмена. Молодая девушка решила спрыгнуть с тарзанки в популярнейшем среди туристов мраморном каньоне, пролетев над водой и получив незабываемые впечатления.

Ее прыжок на видео снимала подруга, однако веселье и счастливые комментарии за кадром вскоре закончились. Спрыгнув в каньон, девушка описала дугу в воздухе и ударилась о скалы с противоположной стороны. Характер травм следователи оценили как телесные здоровья, повлекшие вред здоровью. Против хозяин аттаркциона «Роуп-Джампинг» было возбуждено уголовное дело. Чтобы избежать наказания, бизнесмен попытался дать взятку следователю в 100 тысяч рублей, но был задержан с поличным. По приговору суда он получил 3 года условно.

  • Кстати, если верить мировой статистике, любители селфи чаще всего гибнут от падения с высоты, а также от асфиксии – при попытке сфотографировать себя под водой. На третьем месте идет гибель под колесами поезда. Возраст большинства погибших селферов, по данным 2014 года, составлял 21 год. Россия в этом печальном рейтинге смертности от селфи занимала вторую строчку, уступая лишь Индии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings