"Спасшийся пассажир Ан-148" пиарился на трагедии? Журналисты выяснили, что билет на рейс он не покупал
Из жизни

«Спасшийся пассажир Ан-148» пиарился на трагедии? Журналисты выяснили, что билет на рейс он не покупал

Фото с личной страницы в "Одноклассниках"

Сочинский риелтор Максим Коломейцев стал известен на всю страну после катастрофы самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевшего из Москвы в Орск. Тогда он заявил журналистам, что покупал билеты на тот самый рейс, но изменил дату вылета за несколько дней до трагедии. 

Максим Коломейцев охотно рассказывал журналистам, что собирался купить в Орске новую машину, а билеты поменял потому, что автосалон задержал сроки поставки и поездку пришлось перенести. Программа НТВ «Первая передача» взяла интервью у Коломейцева через неделю после катастрофы. Говорил он много и охотно, но о том «счастливом» билете все время приходилось напоминать. В ходе интервью риелтор то и дело без особого повода вставлял замечания о своих высоких доходах.

Журналисты телеканала заподозрили, что в его словах что-то не сходится, поэтому было решено отправить в «Саратовские авиалинии» официальный запрос. Справка за подписью гендиректора авиакомпании гласит: «Согласно данным системы бронирования, билет на имя Коломейцева Максима Владимировича на перевозку рейсом 6B-703 по маршруту Москва (Домодедово) — Орск 11 февраля 2018 года не оформлялся».

Коломейцев не расстерялся: «Я точно знаю, что мы брали, я точно знаю, что я проплачивал, у меня с карточки снимались деньги». Но показать выписку со счета или хотя бы СМС риелтор отказался: «Я не собираюсь никому ничего доказывать».

Потом он все-таки решил показать выписку из банка о списании денег якобы за билеты, но там не указано, куда именно были переведены деньги. Деньги получила некая фирма, в названии которой есть слово «Шереметьево», хотя тот самолет вылетал из Домодедово. Закончилось все тем, что в обмане Коломейцев обвинил авиакомпанию, выдавшую, по его словам, «левую» справку.

Кстати говоря,  у многих сразу же появились сомнения в правдивости его слов: он не показывал билет, придумывая глупые отговорки. В ответ на упреки в том, что он пиарится на чужом горе, Коломейцев рассказал, что два телеканала предлагали ему по 100 тысяч рублей за участие в ток-шоу, но он отказался, так как реклама и приток подписчиков за счет катастрофы ему не нужны. Кроме того, он не раз подчеркивал, что не будет праздновать день рождения, совпадающий с датой катастрофы, чтобы не устраивать «пир на костях».

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх