Стали известны подробности спасения мужчины, который 8 суток провел в лесу Карелии
Из жизни

Стали известны подробности спасения мужчины, который 8 суток провел в лесу Карелии

карелия, мужчина, пропал, максим еремеев, поиски

Недавно мы писали о поисках Максима Еремеева, который вышел из деревни Манссила в Карелии и пропал. Через 8 суток его нашли. Сейчас мужчина рассказал, где пропадал это время. 

Максим вместе с тремя своими друзьями приехали отдохнуть в деревню Манссила Питкярантского района. На 13 августа был запланирован отъезд, когда внезапно 9 августа мужчина пропал. Он вышел из дома в одних шлепках.

— Было раннее утро, все еще спали. Только дед мой видел, как Максим надел футболку, спортивки, шлепанцы, взял сумку и вышел на улицу. Куда – не сказал, — рассказал друг Максима Сергей Яросов порталу «Карелия Ньюс».

Весь день Максима не было, к вечеру он так и не появился. Друзья позвонили в полицию и МЧС, а после этого стали самостоятельно прочесывать местность. В деревню приехали родственники Максима, которые организовали его поиски. Чуть позже на место даже прибыл кинолог, но эти попытки найти мужчину тоже провалились. На шестые сутки приехали сотрудники МЧС — 30 человек с собакой. Весь день спасатели прочесывали лес, но собака след так и не взяла, и они уехали обратно.

Где же был Максим все это время? Максим же в это время отдалялся от деревни по лесу. Как пишет портал, мужчина сам не знал, куда шел. Ночью укрывался мхом, ел ягоды. С собой у него не было средств связи, спичек и еды.

В один из дней Максим вышел к Ладоге, где обнаружил охотничью избушку. Там была еда и кое-что из одежды. В охотничьей избушке Максим провел несколько суток. По утрам обследовал местность, ночами прислушивался к стуку колес поезда.

В это время родственникам Максима начали поступать звонки о том, что его видели в Петрозаводске, причем описание очень подходило. Увы, это оказался лишь похожий на мужчину человек — поиски так ни к чему и не привели.

Максим оделся во все теплые вещи, которые нашел в домике, надел сапоги и пошел искать железную дорогу. По ней он хотел дойти до ближайшей железнодорожной станции, но внезапно увидел тропинку, а за ней и асфальтированную трассу. По этой дороге и вышел обратно в деревню, откуда ушел девять дней назад. Уже через пару часов произошло воссоединение с родственниками.

Максим не пострадал, лишь немного простудился. В подарок друзья подарили ему футболку с его фотографией. Сейчас мужчина уже находится в Колпино.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings