"Столько месяцев держать это в себе!" 17-летняя российская биатлонистка подробно рассказала, как именно ее домогался тренер | Daily
Из жизни

«Столько месяцев держать это в себе!» 17-летняя российская биатлонистка подробно рассказала, как именно ее домогался тренер

Как мы уже писали сегодня, в российском биатлоне разразился громкий скандал:17-летняя спортсменка Алла (имя изменено) обвинила своего тренера Сергея в сексуальных домогательствах. История началась еще прошлой осенью, а Алла призналась об этом только недавно. Мама биатлонистки рассказала подробности этой истории.

В спорт Аллу родители отдали в 9-10 лет, и именно с этого момента она была знакома с Сергеем. Он не был ее прямым наставником, но решал многие вопросы. Как оказалось, Сергею 39 лет, он женат и воспитывает троих детей, старшему из которых уже 20. Мужчина начал делать непристойные предложения Алле и пытался склонить ее к интиму, потому что «все так делают».

— Она еще в сентябре отказалась от его предложения, так он не оставлял попыток. Однажды отругал за то, что она пришла к нему в кабинет в брюках, а не в шортах. Были и другие «звоночки». Все происходило, как правило, на сборах в разных регионах России. Сергей старался, чтобы свидетелей общения не было. Он прямо в лоб не говорил, намекал, мол, все так делают, ты сама понимаешь. Алла однажды спросила: «А как же олимпийские принципы?», на что он ответил что-то в том духе, что он и есть олимпийский принцип.

После отказа Аллы у нее начались проблемы. Дочь заметила, что ей плохо готовят лыжи, выдают плохие патроны. В конечном счете она стала записывать переговоры с тренером на диктофон. Сейчас имеется как минимум две аудиозаписи, доказывающие, что Сергей неоднократно пытался приставать к Алле.

— Она сделала их тайком. Сергей всякий раз, когда Алла заходила к нему, забирал телефон. А однажды она засунула его под одежду. Когда я прослушала запись, мое материнское сердце сжалось. Алла в конце разговора даже расплакалась.

Мать девушки говорит, что не ожидала, что события примут такой оборот — Алла ходила на занятия и скрывала все это около полугода.

— Конечно, я потрясена выдержкой моей девочки — столько месяцев держать это в себе! Замечала, что она была подавлена, но даже не подозревала о таком! Посовещавшись на семейном совете, решили предать историю огласке. Долго готовили отца Аллы — муж суровый мужчина, опасались, что он может разобраться с ним по-мужски. Нас поддержали многие тренеры — до них доходили слухи о похождениях коллеги.

Женщина добавила, что сейчас известно еще об одном случае, но пока его не придали огласке. Пока что мать с дочерью написали записку в Центр спортивной подготовки, предоставили аудиозаписи. Президент Федерации биатлона района выразил желание помочь семье.

Сергей уволился из центра, однако мать Аллы опасается, что он «продолжит свои приключения». Следственным комитетом уже назначена проверка, Алла с матерью поедут давать показания.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings