Супруги из России переехали за границу и создавали иллюзию успешной и роскошной жизни, но на деле за красивой картинкой скрывалась страшная правда... | Daily
Из жизни

Супруги из России переехали за границу и создавали иллюзию успешной и роскошной жизни, но на деле за красивой картинкой скрывалась страшная правда…

Супругов из России задержали по обвинению в ограблении тайского пункта обмена валют, пишет сайт Реп.ру. Инцидент произошел 14 апреля в курортной Паттайе. Мужчина в шлеме избил кассира забрал около 30 тысяч долларов и скрылся с места преступления на мотоцикле.

В тот же день полиция арестовала 32-летнего Николая Рыбалова в аэропорту Бангкока. Россиянин вместе с женой и 10-летней дочерью пытался покинуть страну. Как выяснилось, супруга Николая Юлия была его сообщницей. Оба родителя находятся в тайской тюрьме, их дочь из королевства отправили рейсом авиакомпании S7. Как сообщает 74.ru, на родине девочку встретила ее тетя.

Видеокадры ограбления облетели Интернет: крепкий парень в шлеме бьёт по голове хрупкую тайку, хватает сумку с 670 тысячами бат (более 1 300 000 рублей), садится на мотоцикл и уезжает. Николай — бывший десантник. Рыбаловы — успешная, счастливая семья эмигрантов. Что толкнуло их на преступление, разбирались корреспонденты «Комсомольской правды».

33-летний Николай и 32-летняя Юлия перед Новым годом покинули родной Урал, чтобы осесть в теплом Таиланде. В ноябре глава семейства официально продал бизнес, затем машину и квартиру. Семья попрощалась с друзьями и улетела навстречу новой жизни. Первое время о деньгах не думали. Их странички в соцсетях пестрят красочными снимками: Бангкок, Куала-Лумпур, Сингапур, море, рестораны, экскурсии. Дочка пошла в международную школу, а Юлия и Николай стали искать работу в Таиланде. Но найти ее оказалось непросто. Если верить постам женщины, они с мужем работали удаленно.

— Скажу прямо, — с кучей ошибок писала Юля в соцсетях, — русским работать в Таиланде нельзя, ну или можно, но при этом надо купить за большие деньги лицензию на работу. Но мы ни капли не расстроились, так как еще до отъезда в Тай мы занялись удаленной работой. Юлия писала о себе, что она бизнес-коуч и «фея бизнес-проекта «Хакни Сеть». Женщина обещала научить любого зарабатывать в «Инстаграме». В подтверждение своих слов она публиковала глянцевые фото красивой жизни. Юлия рассказывала об огромных заработках и успешной карьере.

— Зарабатывать 100 000 — 500 000 уже спустя полгода работы в моей команде — это реально. Имею экономическое образование и 11 лет сознательно работала экономистом в бюджетной сфере. Раньше мне казалось, что на такой должности в государственной структуре получают большие деньги и ни в чем не нуждаются. Ага, не тут-то было. Однажды мое любопытство привело меня в проект «Хакни Сеть», который перевернул мою жизнь на 180 градусов. Я с легкостью уволилась с работы, не задумываясь, переехала жить в страну улыбок, мой офис теперь рядом с бассейном у дома.

На деле Юлия работала обычным сетевиком — в соцсетях торговала косметикой и бытовой химией. Она обещала научить зарабатывать на «Инстаграме», но у неё самой было всего две тысячи подписчиков, а в постах множество ошибок.

Супруг Юлии Николай тоже позиционировал себя как успешного бизнесмена. При этом он забывал упомянуть, что нигде не работает. В России мужчина был фитнес-инструктором, но в Таиланде не смог никуда устроиться. Пара тратила заработанные на родине деньги. Только на аренду дома, машины и мотоцикла уходило 125 тысяч рублей в месяц. Супруги решились на отчаянный шаг — ограбить обменник валюты.

Рыбаловы допустили просчет в плане. Николая вычислили по записи с камер наблюдения. Мужчина уехал с места преступления на мотоцикле, который арендовал на свой паспорт. Полиция направила запрос в авиа- и железнодорожные компании. Выяснилось, что у россиянина был билет в Новосибирск на 17 апреля, но он обменял его на билет Бангкок — Доха — Домодедово на вечер 14 апреля. Утром того же дня произошло ограбление. Мужчина отрицал обвинения. По его словам, найденные при нем деньги он заработал в России. По словам Николая, в Москве у него было срочное дело, связанное с куплей-продажей автомобилей, поэтому он обменял билеты.

— Сам он вины не признает, говорит, что это их деньги и никакого отношения к ограблению они не имеют, — рассказал источник, близкий к следствию. — Николай пояснил, что в России продал свой бизнес, квартиру. И около 60 тысяч долларов (3 600 000 рублей) привез в Таиланд, но он их не задекларировал. За четыре месяца пребывания тут они потратили 30 тысяч долларов, то есть половину. И по его словам, те деньги, с которыми его поймали в аэропорту, — это тот самый остаток.

Против мужчины есть железные улики. Его можно опознать по татуировке, которую видно на записи с камер наблюдения. У Николая нашли одежду, которая была на преступнике.
— Он говорит, что такие татуировки — у каждого второго десантника, — продолжает источник в тайской полиции. — Но есть и более весомые улики: в доме, где жила семья, провели обыск. Нашли шлем, один в один как у нападавшего, и перчатки — он их постирал после преступления, но, видимо, плохо. Экспертиза показала, что на них есть кровь пострадавшего кассира. Тут никаким совпадением не объяснишь. Еще его возле обменника видели свидетели. Впрочем, он и сам не отрицает — говорит, мимо проезжал в это время. Якобы каждый день с утра ездил на байке на пляж, чтобы там сделать зарядку и устроить пробежку.

 

Супруга Николая Юлия отрицает свою причастность к преступлению, но она тоже в числе подозреваемых.

— Она подтвердила, что на видео — человек, похожий на ее мужа. Призналась, что была удивлена, откуда у мужа такая большая сумма. Он ее попросил сходить в обменный пункт в аэропорту — чтобы поменять баты на доллары. Но говорит, что ничего не знала о преступлении. И вообще не смогла сказать, на какие средства они живут, мол, всеми финансовыми вопросами в семье рулил Николай. Но почему-то кажется, что она была в курсе всей этой истории

После ареста родителей 10-летняя дочка пары оказалась в приюте-распределителе для детей мигрантов. Девочке помогли выбраться оттуда неравнодушные соотечественники.

— В первую ночь с девочкой в приюте находилась Наталья — бывший сотрудник МВД, которая сейчас на пенсии, живет в Паттайе. Девочка боялась оставаться одна, очень переживала за родителей, поэтому Наталья была рядом, — рассказывают волонтеры.

Забрать девочку к себе вызвалась ее тетя Любовь Михина, но добраться до Таиланда она не могла из-за проблем с документами. В итоге на помощь пришло консульство — в полете девочку сопровождал сотрудник ведомства.

— В Таиланд она сама лететь не могла, потому что у нее был просрочен загранпаспорт, а чтобы сделать новый, нужно было две недели, — объясняет Оксана, родственница семьи.

Любовь встретила племянницу в Новосибирске. Вместе с ней был начальник управления международных связей администрации губернатора Новосибирской области Сергей Санников.

— Самое главное, что сегодня на новосибирской земле она встретила своих родственников, они забрали её. Девочка пережила, естественно, непростые события. Мы с уважением относимся к ее нынешней ситуации, оказали максимальное содействие тем лицам, которые несут ответственность за неё, — прокомментировал Сергей Санников.

Родные не верят в виновность Юли и Николая и ждут их освобождения: «Он замечательный, дочку любит, ангелом называет. Разве посмел бы он устроить такие испытания ребенку?»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings