Учительница пожертвовала своей жизнью, вернувшись в горящий ТЦ ради спасения чужих детей
Из жизни

Учительница пожертвовала своей жизнью, вернувшись в горящий ТЦ ради спасения чужих детей

В воскресенье многие отправлялись в ТЦ «Зимняя вишня», чтобы посмотреть кино. Учительница из 17-й гимназии Татьяна Дарсалия пришла со своей дочерью, а Оксана Евсеева привела в кинотеатр свой класс — 5 «А» Трещевской средней школы. Женщина привезла в город детей, чтобы посмотреть мультфильм. Во время страшного пожара одна из них погибла, а второй удалось выйти из горящего ТЦ. Но где она, по-прежнему неизвестно.

Школьники погибли, учительница пропала без вести

В во время пожара восемь пятиклассников не смогли выбраться из кинозала и погибли. Их классная руководительница в это время гуляла по торговому центру. Родители убеждены, что она жива, сообщает «Комсомольская правда».

— Она совершенно точно вышла на улицу! Родители пропавшей Вики Почанкиной видели ее своими глазами около торгового центра во время пожара, — уверяют родственники. — Сейчас она вроде бы уже дома, в Трещевском.

Однако по официальным данным Оксана Евсеева все еще числится в списках пропавших без вести. По словам односельчан, Оксана была обычной сельской учительницей, преподавала в Трещевской школе сразу несколько предметов: химию, географию, биологию, также числилась преподавателем-организатором ОБЖ. Её педагогический стаж составляет 25 лет. Она избиралась депутатом совета народных депутатов Осиногривского сельского поселения. Односельчане назвали ее обычной, простой женщиной, которая почти всю жизнь прожила в деревне.

Вернулась, чтобы спасти детей

Еще одна учительница, Татьяна Дарсалия, выбраться из здания не смогла.

— Когда поднялась паника, Татьяна Викторовна вытолкнула свою дочь из здания. Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, преподаватель вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Там и осталась, — рассказала “Московскому комсомольцу” ученица.

Татьяна преподавала иностранные языки в кемеровской гимназии № 17, а также была завучем по воспитательной работе.​

— Татьяна Викторовна была одной из самых любимых моих учительниц, — признался гимназист. — Я раньше недолюбливал уроки английского языка. А она пришла и сумела заинтересовать своим предметом. Уроки проводила в игровой форме. Когда звучал звонок, мы все сожалели, что урок закончился. Нам будет ее очень не хватать.

Тело учительницы Татьяны Викторовны Дарсалия уже опознано.

«Танечка, Царствие тебе Небесное», «Любим. Помним. Скорбим. Память о ней навечно останется в сердцах педагогов и гимназистов», — оставляют посетители записи на странице Татьяны Дарсалия в соцсети.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings