Умерла ВИЧ-диссидентка, которая упрямо отказывалась лечиться: до этого она запрещала лечить своих детей и потеряла их
Из жизни

Умерла первая ВИЧ-диссидентка в России, которая отказывалась лечиться: до этого она запрещала лечить своих детей и потеряла их

shenshina

Скончалась известная 36-летняя ВИЧ-диссидентка Софья Мясковская из Орловской области, сообщает «Лайф.ру». Ранее от вируса иммунодефицита скончались двое ее детей, поскольку женщина не соглашалась на лечение. 

29 мая женщина умерла из-за двусторонней пневмонии на фоне инфекции ВИЧ. Диагноз «синдром приобретенного иммунного дефицита» ей поставили еще при первой беременности.

Софья Мясковская отрицала это заболевание. Она известна как одна из первых ВИЧ-диссиденток России. Не остановило женщину и то, что от вируса иммунодефицита умерли двое ее сыновей — один в возрасте 3 лет 10 месяцев, другой не дожил и до года. Женщина называла антиретровирусными препараты «ядотерапией» и отказывалась лечить детей.

Ее фотография с черной лентой была опубликована на портале регионального фонда капремонта, где женщина была делопроизводителем.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings