В Карелии зоозащитники вытащили из колодца щенка, который прожил там 9 месяцев: МЧС отказалось его спасать | Daily
Из жизни

В Карелии зоозащитники вытащили из колодца щенка, который прожил там 9 месяцев: МЧС отказалось его спасать

Собака жила в колодце

Счастливая история спасения щенка произошла в Сегеже. Зоозащитница Елена Лазюк рассказала, что неизвестные выбросили щенка в колодец. Через некоторое время писк собаки услышала работница близстоящей автостоянки, пишет Karelia news.

Она попыталась достать животное из глубокого колодца, однако у нее ничего не вышло. За помощью женщина обратилась в МЧС, но ведомство отказалось помочь, сославшись на технические сложности. Кто-то позже спустил в колодец лестницу, но щенок не сообразил, как по ней подняться.

Неравнодушная местная жительница стала подкармливать животное, чтобы оно не умерло с голоду. Это продолжалось до тех пор, пока о щенке не узнали зоозащитники.

— Колодец узкий глубиной метра два. На дне его – два отверстия, которые ведут в коллекторы. В них-то и забивался щенок от постороннего шума – попробуй, его достань! Спустившись на дно колодца, я закрыла фанерой один из выходов и дождалась, пока Боня выйдет из другого. Моему вторжению на его территорию Боня явно был не рад и проявлял агрессию, – рассказывает Елена.

Выхода у животного уже не было. Елена надела ему на шею поводок, и одним рывком волонтер, находившийся наверху вытащил бедолагу наружу.

Собака была в колодце

Таким пес был, когда его достали

Два месяца собака проходила социализацию в квартире у зоозащитницы, за это время он весьма вырос и окреп. Питомца назвали Боня. Первое время он ходил пригибаясь, и до сих пор часто задирает голову вверх, по привычки, ведь пес привык смотреть снизу вверх в маленькое отверстие.

Елена стала искать щенку семью, но так полюбила его, что решила оставить себе.

Собака была в колодце

Такой Боня сейчас

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings