В российской глубинке мужчина выиграл 10 миллионов в лотерею. Трудно поверить в то, как он их потратил | Daily
Из жизни

В российской глубинке мужчина выиграл 10 миллионов в лотерею. Трудно поверить в то, как он их потратил

44-летний мужчина из российской глубинки выиграл в лотерею огромную сумму. Слухи в небольших городках разносятся мгновенно, но местные и не догадывались, что с ними по соседству живет миллионер. Дело в том, что счастливчик за пару дней спустил весь свой выигрыш в Москве.

Говорит, проигрался в нелегальных автоматах до копейки. Сейчас он подрабатывает таксистом и ждет заседания суда. На мужчину завели уголовное дело за неуплату налога с выигранных денег. Он должен государству больше миллиона.

В 2014 году Александр из небольшого районного центра под Красноярском выиграл в лотерею 10 миллионов 164 тысяч 870 рублей. В родной город он вернулся ни с чем. Налоговая долго искала мужчину — прописка не совпадала с местом жительства. Александра вызывали для дачи показаний, собирали доказательства против него и только в 2018 году дело передали в Следственный комитет. Несостоявшийся миллионер обитает в скромной квартирке на третьем этаже старой пятиэтажки. Там его и нашли корреспонденты «Комсомольской правды». К вниманию прессы мужчина не привык. О его истории пишут нечасто.

— Ого! Журналисты! Зачем прикатили? Рассказа-а-а-а-ть, как я был миллионером? Да никак не был.

Александр с удовольствием рассказывает о себе. В школе он плохо учился, был хулиганом, но пробивным: в 16 лет начал фарцевать, возил из новосибирской «Березки» цветные шнурки. Товар пользовался спросом. После армии открыл несколько торговых точек в Красноярске, но решил вернуться в родной город. Пробовал заниматься сельским хозяйством. не пошло. У мужчины двое детей от первого брака: сын учится в университете, дочка — в школе. О выигрыше мужчина говорит менее охотно.

— Выиграл я эти десять миллионов, признаю. Поехал в Москву, там получил все эти деньги. Ну и… проиграл за несколько дней. В игровых автоматах в основном. Их хоть и запретили, а все равно остались. И вообще, сначала в нашей стране людей подсадили на игру, залы были везде. Потом запретили, вынесли все в специальные зоны. А у народа ломка, сам видел, как бабушки пенсию до копейки проигрывали. Ничего удивительного…

История довольно сомнительная. Александр и сам вскользь говорит, что не игрок по натуре.

— Думаете, 10 миллионов — это так много? Да они в половине сигаретной пачки поместятся, закопаешь в лесу, и все. Кто найдет? Знаете, что в Интернете про меня пишут? За этот миллион налогов можно и отсидеть годик-полтора. Тем более вряд ли дадут реальный срок. Разве что «условку».

Мужчина не торопится рассказывать, что на самом деле стало с деньгами. Утверждает, часть из них он пустил на благотворительность,

— Аленка, дочка моя, родилась очень крупной, больше четырех килограммов. Но кесарево жене делать не стали, сказали, заживет. А ребенок получил родовую травму. Надо было восстанавливаться. Сколько с нас денег взяли, вы представить не можете. И вот мои друзья, знакомые, узнав о нашей проблеме, несли мне пачки купюр. Даже когда все закончилось: «Брат, пригодится, оставь себе». Помогать надо. Сколько объявлений с номерами, куда можно отправить деньги, помочь детям! Я, кстати, не так давно покрестился. Тут церковь мне одна к душе. Бываю там иногда. И, вот знаете, если опустишь в ящик для пожертвований тысяч 500, они же трубить не будут.

Сложно судить, что произошло на самом деле. В Следственном комитете подтвердили: по документам Александр действительно получил 10 миллионов за выигрыш в лотерее. Куда он их дел — неизвестно, следователей больше интересует уклонение от налогов. Ему грозит до года лишения свободы либо штраф до 300 000 рублей, минимальное наказание — год принудительных работ или штраф 100 000. Мужчина готов к любому решению суда. На вопрос: «Не проще ли было заплатить налог?» он загадочно отвечает: «Всё гораздо глубже, и масштабы не те, что вы думаете» и обещает рассказать всю правду после окончания следствия. Напомним, что на днях стало известно, как потратила деньги пенсионерка, сорвавшая один из самых крупных в истории России джекпотов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings