В российской семье родились две двойни подряд: как такое возможно? До этого женщина долго не могла забеременеть
Из жизни

В российской семье родились две двойни подряд: как такое возможно?

Двойня, рождение, ребёнок, дети, роды

В Бурятии у супругов Дабы и Аюны Самбуевых родились две долгожданные двойни с разницей всего в пять месяцев. До этого пара не могла зачать ребенка в течение шести лет  — ЭКО не помогало, эмбрионы не приживались.

Супруги не опускали руки, они были уверены, что однажды станут родителями. В один день сестра Дабы предложила семейной паре взять на себя роль суррогатной матерью для их ребенка, рассказывает издание Инфпол.

 — Мы ее не просили, она сама, видя наши страдания, предложила стать суррогатной матерью. За это, конечно, мы всю жизнь будем ей благодарны, — рассказал глава семьи.

Первое ЭКО оказалось удачным, прижились два подсаженных эмбриона. Сестра Дабы вынашивала детей, а Самбуевы наблюдали на УЗИ за их развитием.

Однако Аюна все равно мечтала о том, чтобы самой вынашивать детей. Она решилась в последний раз попросить врача сделать ей ЭКО.

 — Поскольку до этого было несколько неудачных попыток, мы ни на что не надеялись. А сразу двоих подсадили, потому что они сидели вместе и разделить их не было возможности, — вспоминает женщина.

Никто и не думал, что после шести неудачных попыток наступит долгожданная беременность. К тому же вышло так, что детей родила и сестра мужа, и сама Аюна. Две двойни с разницей в пять месяцев. Аламжи и Амарсана появились на свет в феврале прошлого года, а Анжил и Аюржана — в июле.

Как вспоминает мужчина, когда он рассказал на работе, что родилась еще одна двойня, коллеги посчитали, что Даба Самбуев сошел с ума.

— Коллеги решили, что я от счастья слегка тронулся, когда спустя пять месяцев после рождения двойни вновь сообщил им о рождении двойняшек, — со смехом говорит Даба.

Справляться с таким большим количеством детей сложно, но возможно, если кто-то помогает. Семье Самбуевых помогают родственники.

 — Обычно Аюна быстро одевает, я хватаю первую «партию» и бегу с ними на улицу, пока не успели вспотеть. Хорошо, что сейчас лето, теперь гулять намного проще. Да и вообще со временем становится проще – дети уже играют друг с другом, — рассказывает Даба.

Мать четверых детей советует женщинам, которые не могут забеременеть, ни в коем случае не сдаваться.

 — У «экошниц» самый тяжелый период, когда подсаживают эмбрион, неизвестно, приживется он или нет. Не надо зацикливаться на этой ситуации. Нужно просто отпустить все страхи и опасения, — говорит Аюна.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings