Ветеран Чеченской войны стал лежачим инвалидом после ДТП, а лихача признали невиновным без суда и экспертиз
Из жизни

Ветеран чеченской войны стал лежачим инвалидом после ДТП, а лихача признали невиновным без суда и экспертиз

Ветерана чеченской войны из Краснодарского края на огромной скорости сбил лихач. После аварии бывшего командира разведчиков не узнать. Молодой и крепкий мужчина превратился в скелет. Месяцами он балансирует на грани жизни и смерти.

Сначала кома, потом абсцесс легких. За это время у лежачего больного появились пролежки — сгнившую плоть пришлось срезать до костей. Врачи в больнице ветеранов разводят руками — они не в силах помочь пациенту. Спасет его только дорогостоящая реабилитация в Подмосковье, на которую требуется 700 тысяч рублей. Таких денег у деревенской семьи нет. На компенсация от виновника ДТП можно тоже не надеяться. Дело закрыто за отсутствием состава преступления, водитель полностью оправдан.

На Алексея Боровинского страшно смотреть. От молодого крепкого мужчины остались только кости и кожа. На его иссущенном теле шрамы от многочисленных операций. Самостоятельно он не может даже встать с кровати.

В госпитале он оказался из-за водителя «девятки.» В ноябре 2017 лихач сбил Алексея в родном поселке. Мужчина возвращался домой из гостей, переходил дорогу у деревенского клуба. По словам водителя, он соблюдал положенную скорость в 40 км/ч. Родня Алексея не верит его словам — слишком серьезные у него травмы. Полиция не стала заниматься расследованием, объяснив, что расследовать тут нечего. Никакие экспертизы при этом не проводились.
Районный следователь МВД закрыл дело «за отсутствием состава преступления». Очевидцев не опрашивали, результаты освидетельствования водителя на алкоголь не запрашивали. Дело вели следователи из того же отдела, который до передачи в Москву расследовал зверское убийство многодетной матери из Псебая.

Алексея повезли за тридцать километров в районную больницу Лабинска. На дорогу ушло больше двух часов. По пути мужчина впал в кому из-за внутреннего кровотечения. На месте врачи диагностировали у него сочетанную травму груди, открытый перелом левой ноги и черепно-мозговую травму.

В коме Алексей пролежал два месяца, только к весне ему стало лучше. Его состояние по-прежнему тяжелое. Он сильно исхудал, появились пролежни, пятка прогнила до кости. Как только мужчина пришел в себя, его перевели в другою больницу — в Выселки. Оттуда его как безнадежного отправили умирать в хоспис.

— Температура была три месяца, не могли определить, из-за чего. Врачи в станице Выселки выявили причину: был абсцесс легких, — рассказала «Лайфу» сестра Алексея, Ольга Касумян. — Было две дырки в легких, но сейчас начали лечить, уже неделю не температурит. Говорить стал немного лучше и кушать пытается.

После кратковременного улучшения состояние Алексея снова улучшилось. Последние три дня он провел в реанимации. Всё, что могут врачи, — не дать ему умереть. На реабилитацию требуются большие деньги, которых у семьи нет.

— Резко стало плохо. Все разводят руками. Врачи говорят, это из-за тяжелой травмы мозга. Мол, всё очень серьезно. Дали нам понять, что хорошего ничего не будет, — плачет сестра. — Лёша находится в военном госпитале, но, как мы поняли, врачи смогут лишь поддерживать его лекарствами, а на ноги не поставят. Неизвестно, сколько он проживет в таких мучениях, а время идет. Нужна профессиональная помощь реабилитологов.

Алексея согласны принять в Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии. Лечение обойдётся в 700 тысяч рублей, к тому же пациента нужно перевезти в Подмосковье, что в его состоянии будет непросто сделать. Родные мужчины собрали только половину необходимой суммы. Мама Алексея, Любовь Николаевна, смогла добиться проведения экспертизы, но это ни к чему не привело. Водитель снова ушел от ответа, а значит, компенсации не будет. Женщина потребовала от прокуратуры и начальства районного МВД проверить, как велось следствие. Проверка выявила явные нарушения. Дело направлено на пересмотр. Родные Алексея надеются, что виновный наконец понесет наказание.

— Установлено, что проверка проведена не в полном объеме. Не [было] получено заключение судмедэксперта, не проведена автотехническая экспертиза, не опрошены свидетели, — пишет начальник полиции по Мостовскому району Краснодарского края Виталий Мещеряков. — В связи с чем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следует отменить, материалы возвратить следователю для проведения дополнительной проверки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings