Загнутый ноготь спас женщине жизнь: она обратилась к врачу и узнала, что это признак серьезной болезни | Daily
Из жизни

Загнутый ноготь спас женщине жизнь: она обратилась к врачу и узнала, что это признак серьезной болезни

загнутый ноготь рак легких

53-летняя британка заметила, что у её ноготь на указательном пальце стал загибаться вниз. Женщина посчитала, что это пустяк и не повод обращаться к врачу. Когда по совету дочери она всё же пошла на приём, ей поставили страшный диагноз. Как оказалось, неправильный рост ногтей  — малоизвестный симптом серьёзного заболевания.

Джин Тейлор из Большого Манчестера всю жизнь проработала на фабрике, поэтому для удобства всегда коротко стригла ногти. Выйдя на пенсию, женщина решила, что наконец может позволить себе модный маникюр. Она была убеждена, что загнутые ногти достались ей по наследству от матери и это просто генетическая особенность. Обратиться к врачу Джин уговорила ее дочь Стефани. Пенсионерка записалась на прием, чтобы успокоить девушку, которая уже начиталась ужасов в интернете.

— Моя дочь сказала: «Боже, какие они уродливые». Я не хотела идти к доктору из-за ногтей, просто хотела, чтобы дочь успокоилась. Она — королева Google, а когда вы спрашиваете в Google о загнутых ногтях, первое, что он выдаёт — симптомы рака лёгких.

Увидев ноготь Джин, врачи заподозрили у нее рак. Опасения Стефани подтвердились. После обследования у пожилой женщины нашли новообразования в обоих легких.

Когда Джин узнала, что у неё рак, она решила покрасить ногти, сказав дочери, что они спасли ей жизнь. Отчасти британка была права — склонность к заболеванию оказалась наследственной. У её мамы тоже был рак, ей удалили половину легкого.

Свою историю она рассказала в «Фейсбуке», чтобы предупредить других людей. Пустяковый на первый взгляд симптом может оказаться признаком серьёзного заболевания.

— Две недели назад я опубликовала эту фотографию на своей стене, спросив, видел ли кто-нибудь такие ногти. Люди поискали фото в Google и настоятельно порекомендовали мне сходить к врачу. Я подумала, что это уж слишком, но меня сразу отправили на анализ крови и сделали рентген грудной клетки. Когда я получила результаты, оказалось, что у меня рак обоих лёгких!!! Изгиб ногтей действительно часто связывают с заболеваниями лёгких или сердца. Этот симптом называется «синдром барабанных палочек», но я понятия не имела об этом. А вы??? Надеюсь, эта запись поможет кому-то ещё обнаружить у себя рак на ранних стадиях.

Джин не собирается отказываться от маникюра, она намерена продолжить экспериментировать с новыми дизайнами, чтобы привлечь внимание к проблеме. Её вдохновили отклики посторонних людей в комментариях под её постом. У многих из них были родственники с изогнутыми ногтями, и никто из близких не подозревал, что их жизнь в опасности. Джин рада, что её история может спасти кого-то.

У самой женщины обнаружили две опухоли размером с мяч для гольфа. Их вовремя нашли, и, по словам врачей, операция с химиотерапией должны помочь справиться с недугом. Если бы Джин не пришла на прием и у неё не нашли рак, она прожила бы не больше года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings