Женщина 27 лет питается только фруктами и не пьет ничего, кроме воды | Daily
Из жизни

Женщина 27 лет питается только фруктами и не пьет ничего, кроме воды

женщина, ест, фрукты, только,

Жительница Австралии на протяжении 27 лет не ела ничего, кроме необработанных фруктов. При этом чувствует она себя вполне хорошо. Хотя диетологи негативно настроены по отношению к фрукторианству, женщина настолько здорова, что даже двое её сыновей последовали примеру матери. Единственный минус — деньги. Такую диету дешевой не назовешь. 

Недавно Энн Осборн исполнилось 52 года. 27 лет она придерживается растительной диеты — ест только сырые фрукты. С тех пор как австралийке исполнилось 25 лет, она не ела ничего, кроме сырых фруктов. Как женщина рассказала изданию Metro, она не изменила своим принципам даже после рождения второго сына.

Женщина отмечает, что соблюдать диету ей помогает собственное самочувствие. Из-за фруктов она не чувствует усталости и не испытывает проблем со здоровьем.

На этой диете я чувствую себя здоровой и энергичной. Я верю, что все мы животные, которые начинают цвести лишь на сырых фруктах, сочных овощах, корнях, побегах, орехах и семенах. Это та причина, по которой я ем только фрукты, — объяснила Энн свою позицию.

женщина, ест, фрукты, только,

Меню женщины выглядит следующим образом: манго, дыня, бананы, авокадо. Это достаточно калорийные фрукты, которые позволяют не испытывать чувства голода.

Хотя диета, по словам Энн, благотворно влияет на её здоровье, фрукторианство обходится недешево. В неделю женщина тратит на фрукты около 200 австралийский долларов (9200 рублей), так как всегда старается выбрать в магазинах плоды наилучшего качества.

Если вы хотите придерживаться фруктовой диеты, у вас должен быть хороший материал. Нужно выбирать органические продукты и такие, которые выросли на хорошей почве, — объясняет она.

Энн также не пьет чай или кофе. Она не употребляет ничего, кроме свежевыжатого сока или негазированной воды. Впрочем, на день рождения и Рождество женщина позволяет себе выпить один стакан воды с газом.

женщина, ест, фрукты, только,

Социальной жизни диета не мешает — в ресторанах женщина просто заказывает свежие фрукты. Если их нет, то достает свой контейнер.  При этом в семье не одна Энн питается исключительно фруктами — ее сыновья тоже так питаются.

Основная часть критики в сторону фрукторианства строится на аргументах о недостаточной калорийности такого питания. Как отмечает Энн, в день женскому организму требуется около двух тысяч калорий, однако, по её словам, на фруктовой диете их получить не так сложно.

Авокадо — это 400 калорий, так что два ореха уже дадут вам 800 калорий, а бананы — по сто калорий каждый. Я никогда не следовала фруктовой диете, чтобы похудеть, и всегда чувствовала себя хорошо, а это главное.

женщина, ест, фрукты, только,

Диетологи все-таки советуют быть с фрукторианством аккуратнее.

Не исключено, что даже с весом в нужном диапазоне люди, которые едят только фрукты, будут иметь дефицит белка, жиров, железа, кальция, витамина D, витамина B и йода, — считает диетолог Сара Эндер. — А высокий уровень сахара и клетчатки может вызвать трудности с пищеварением.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings