Женщина убила 6-летнюю девочку за то, что та толкнула ее сына: трагедия произошла 13 лет назад | Daily
Из жизни

Женщина убила 6-летнюю девочку за то, что та толкнула ее сына: трагедия произошла 13 лет назад

убийство, 6-летняя, девочка
Фото: riavrn.ru

13 лет назад в селе Михайловка Кантемировского района произошло страшное убийство — неизвестный убил 6-летнюю девочку. Сначала в ее убийстве подозревали брата, но сейчас дело приняло новый поворот. Как сообщает «РИА Воронеж», сейчас на скамье подсудимых оказалась односельчанка убитой девочки, 36-летняя Татьяна Русина.

Исчезновение девочки

Мария (имя изменено — прим. ред.) пропала в мае 2005 года. Девочка пошла гулять и не вернулась. Версии ее исчезновения были разными – кто-то говорил о похищении, другие утверждали, что видели, как девочка шла в сторону трассы. Ребенка искали три месяца, а потом нашли ее тело (кости и фрагменты обгоревшей одежды). Экспертиза подтвердила, что останки принадлежат пропавшей. Мать опознала фрагменты платья, водолазки и колготок.

Под подозрение попал местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся за мелкое хулиганство. Его вину подтвердила сестра Татьяна, которая рассказала следствию, что брат приходил к ней домой за мешком, канистрой с бензином и лопатой.

Он год тогда находился под следствием, потом его отпустили из-за отсутствия доказательств. На него никто и не думал: он человек безобидный, бесхарактерный, – рассказала Елена на первом судебном заседании.

Новые факты

убийство, 6-летняя, девочка

Елена, мать убитой девочки

Спустя 13 лет у полиции появилась информация о том, что к убийству может быть причастна родная сестра ранее обвиняемого мужчины. Сын женщины рассказал приятелям, что якобы именно его мать причастна к убийству. Молодого человека вызвали на допрос, и он рассказал, что много раз слышал в семье разговоры об убийстве девочки.

Следователи пообщались с Татьяной, которым она подтвердила, что имеет отношение к убийству.  Причину случившегося она объяснила тем, что девочка обидела ее сына, толкнув во время игры. У мальчика пошла из носа кровь, мать разозлилась и ударила девочку ножом. Потом унесла в лес, сожгла тело и останки закопала. Женщину отправили на экспертизу, которая признала ее вменяемой. Сейчас она полностью отрицает свою вину

Я к этому делу не виновата, под давлением оперативников призналась! – всхлипывала она.

Подозрения

убийство, 6-летняя, девочка

Подозреваемая

Родственники погибшей девочки еще в 2005 году подозревали именно Татьяну в причастности к исчезновению ребенка. В тот день девочка забежала домой и предупредила, что вместе с Татьяной пошла жарить шашлыки. Слова соседки подтвердил и мальчик, который видел их вместе. Через три месяца Татьяна принесла матери туфли, которые якобы нашла. А потом даже передала записку от похитителей.

В записке было требование выкупа за дочь. Что-то о том, что наркоманам нужно 15 тысяч, – рассказала Елена.

Потом еще через какое-то время была вторая записка, которую тоже принесла Татьяна.

В ней говорилось о том, что дочь жива и находится в хороших руках. А последняя – уже через год после пропажи. Там было сказано, что дочь якобы привозили в село и она видела меня издалека. Экспертиза установила, что писала Татьяна, хоть и левой рукой. Почему она это сделала – непонятно, никакой вражды между нами не было, – недоумевала Елена.

Мать признается, что за 13 лет она уже смирилась с тем, что виновные в смерти ее ребенка не будут наказаны. После того как задержали Татьяну, надежда на справедливость все же появилась. Пока семья не выдвинула в отношении обвиняемой моральных и материальных исков.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings