Женщина вылечилась от рака груди без химиотерапии: она стала первой пациенткой, которая справилась с тяжелой болезнью с помощью своей иммунной системы
Из жизни

Женщина вылечилась от рака груди без химиотерапии: она стала первой пациенткой, которая справилась с тяжелой болезнью с помощью своей иммунной системы

Джуди Перкинс из США удалось победить рак без химиотерапии. Женщине диагностировали рак груди в 2003 году, она сделала мастэктомию, но болезнь вернулась. Через десять лет после операции рак распространился по всему телу — в печени нашли опухоль размером с кулак.

Ни один вид химиотерапии не дал результатов, врачи прогнозировали женщине скорую смерть. В отчаянии женщина решилась на экспериментальное лечение в Национальном онкологическом институте. В рамках терапии врачи выяснили, какие из лимфоцитов распознают раковые клетки в организме Джуди, и удалили опухоль. За восемь недель они вырастили миллиарды этих клеток и внедрили их в организм пациентки. Организм начал бороться с раком.

Джуди стала первой пациенткой с раком груди, которую вылечили с помощью ее собственной иммунной системы. Ранее метод применялся в лечении рака кишечника, печени и шейки матки.

— Спустя неделю я физически ощутила, как опухоль в моей груди уменьшается в размерах. А еще через неделю от нее не осталось и следа, — рассказала женщина.

С момента операции прошло уже два года, 52-летняя Джуди чувствует себя хорошо, много ходит пешком и любит походы.

Ученые считают, что случай Джуди дает надежду остальным пациенткам на выздоровление без химиотерапии. По данным последних исследований, до 70% женщин, у которых рак груди диагностирован на ранней стадии, могут вылечиться без химиотерапии. Пациентки смогут лечиться с помощью препаратов, блокирующих выработку эстрогена.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings