Что лежит в косметичке у блогера Ксении Астаповой и визажиста Оксаны Голодюк?
Косметичка

Что лежит в косметичке у блогера Ксении Астаповой и визажиста Оксаны Голодюк?

Кому там не хватало светлого и прекрасного в наших серых буднях? Все срочно сюда! Мы запускаем новую полезную бьюти-рубрику, посвященную красоте. Каждую неделю профессиональный визажист Оксана Голодюк будет заглядывать в  косметички героев рубрики и выносить свой вердикт, какие средства нам подходят, а какие — нет. А также давать советы по поводу того, что нам следует добавить в свою косметичку, чтобы при любых обстоятельствах выглядеть красивыми на все процентов. Готовы? Тогда косметички на стол!

Героем первого выпуска стала… я сама: мне тоже было интересно узнать мнение эксперта по поводу своей косметички. В общем, прошу любить и жаловать список моей must-have косметики.

Мне повезло: я много и плотно общаюсь с профессиональными визажистами и с их лёгкой подачи пользуюсь профессиональной линейкой косметических средств, подходящих мне на каждый день (обожаю французские марки MAKE UP FOREVER и Make-up Atelier). Я практически не использую тональный крем, но, к примеру, на съёмки всегда приношу с собой лёгкий флюид FACE AND BODY от MAKE UP FOREVER: он незаметен на коже, не ложится плёнкой и этот крем можно носить весь день — одним словом, он идеален. Припудриваю лицо я, как правило, бесцветной рассыпчатой минеральной пудрой с HD-эффектом от той же марки. И обязательно скуловой корректор вместо обычных румян — универсальная штука, и одной палетки хватит, наверное, на всю жизнь.

432

Дальше по списку идёт тушь: я пользуюсь Wonder Perfect Mascara от Clarins, которая вот уже на протяжении трёх месяцев отлично справляется со своей задачей — довольно плотно и густо красит красит ресницы без комков и «паучьих лапок».

Толстую кисть для нанесения тонального крема и тоненькую для глаз мне из Санкт-Петербурга прислала моя подруга — визажист, хотя, по правде сказать, мне удобней красить глаза при помощи польцев рук.

619

А вот то, без чего я точно не могу обходиться, так это без теней Make-up Atelier. Отличные матовые бархатные тени, идеально ровно наносятся на глаза, не скатываются, не осыпаются, прекрасно смешиваются между собой — в общем, я не вижу никаких недостатков. Цветовая палитра довольно большая, но можно, как и я, купить уже готовую палетку из пяти тенюшек. И, к слову, стоить она будет сравнительно дешевле, нежели аналогичная палетка какого-нибудь косметического люкс-бренда, например Chanel или Dior.

Мои любимые помады и блески — от Clinique: почти все они справляются сразу с двумя задачами — увлажняют и подкрашивают губы. Бесцветный блеск подходит на все случаи жизни, а красно-коричневая помада — идеальный вариант для вчера.

7

Так как у меня длинные волосы, которые постоянно путаются, я всегда ношу с собой расчёску — и лучше, чем TANGLE TEEZER я пока что не встречала. Также в моей косметичке всегда можно найти пинцет, антибактериальный гель для рук и лосьон STYX CHIN MIN — универсальное средство от всех бед, будь то маленький прыщик, порез или ссадина или больное горло и сопливый нос.

Но даже несмотря на то, что я отдаю предпочтение профессиональным косметическим продуктам, после небольшой ревизии моей косметички Оксана Голодюк нашла в ней небольшие изъяны.

Во-первых, HD-пудры не совсем удачный вариант для тех, кто часто фотографируется или работает перед камерой, так как эти пудры могут стать причиной появления неестественных белых пятен на лице, которые не видно глазу, но видно в объектив камеры.

Во-вторых, Оксана раскритиковала цвет моего тонального крема, который хорошо подходил мне летом — к загорелому лицу, а вот зимой выглядит неестественно, и помогла подобрать мне другой. Оказывается, при выборе тонального крема надо мазать не на руку, а на шею — только так можно увидеть, подходит вам тот или иной оттенок или нет. Так как у меня нет проблем с кожей и я не пользуюсь плотными тональными кремами, то Оксана порекомендовала мне BB-cream от Clinique, который сочетает в себе эффект тонального и увлажняющего кремов, практически незаметен на коже и идеально подходит для зимнего времени года.

И в-третьих, для тех, кто, как и я, пользуется рассыпчатыми пудрами, можно приобрести компактную кисть с крышкой — и обязательно из натурального ворса, которую удобно носить с собой в косметичке.

Ну а напоследок я решила узнать у Оксаны Голодюк, что же лежит в её косметичке и какие must-have средства носит с собой она сама.

1214

— Я недавно вернулась из Дубая, — рассказывает Оксана, — где купила тональный крем-гель и палетку теней, от которой я до сих пор нахожусь в невероятном шоке  — такая она классная! — всё от MARC JACOBS. Отличный дизайн, отличное качество! MARC JACOBS только этим летом запустил косметическую линию, поэтому в ней ещё совсем мало продуктов — а я как раз люблю, когда можно сосредоточиться и поэкспериментировать с чем-то конкретным.

Тушь у Оксаны оказалась точно такой же, как и у меня — Wonder Perfect Mascara от Clarins (однако!), хотя по её признанию, она не фанат туши и с не меньшим удовольствием использует, как и для себя лично, так и для работы, тушь недорогих брендов, например, LOREAL.

Корректор от INGLOT правильного оранжевого цвета идеально убирает синие круги под глазами. Хватает такой маленькой баночки на довольно большой срок.

Бальзам для губ от Clarins с мягкой губчатой насадкой очень приятен и удобен в нанесении, а кремовые жирные румяна той же марки при нанесении на кожу становятся пудровыми и выглядят очень естественно.

Красная матовая помада от CHANEL. Оксана, кстати, считает, что красная помада идёт абсолютно всем.

1120

Последним продуктом в косметичке Оксаны оказался коричневый гель для бровей от LUMENE — почему бы и нет?

Всё просто и понятно. Ну, а если у вас вдруг появились вопросы и желание, чтобы Оксана провела ревизию в вашей косметичке и заодно дала вам пару профессиональных советов, пишите нам  на адрес guberniadaily@gmail.com с пометкой «Для рубрики «Косметичка».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings