Екатерина Захарова знает: главное в женщине — идеальный тон лица и ухоженные брови!
Косметичка

Екатерина Захарова знает: главное в женщине — идеальный тон лица и ухоженные брови!

Каждую неделю профессиональный визажист Оксана Голодюк заглядывает в наши косметички и выносит свой вердикт — какие средства нам подходят, а какие нет. А также даёт советы по поводу того, что нам следует добавить в свою косметичку, чтобы при любых обстоятельствах выглядеть красивыми на все процентов. Готовы раскрыть раскрыть свою маленькую тайну — тогда косметички на стол!

Героем нового выпуска стала фотограф Екатерина Захарова, чьи фотографии вы время от времени встречаете на страницах «Губернiя Daily». Несмотря на то, что Катя, как правило, всегда остаётся за кадром, по её мнению, это не означает, что фотограф не должен следить за своим внешним видом. Более того, плотное сотрудничество с визажистами подвигло девушку к тому, чтобы научиться самостоятельно наносить косметику — причём вполне профессионально. И как фотограф, знающий, сколько времени может уйти на фотошоп, если у модели неправильно нанесён макияж (а в первую очередь основа, скрывающая мелкие недостатки и придающая объём), Екатерина Захарова большое значение придаёт тональными корректирующим средствам. Итак, что же лежит в косметичке у профессионального фотографа?

3

Тональный крем от Guerlain Tenue de perfaction № 01 — и это далеко не первая упаковка. Ценит его Катерина за то, что он придаёт матовость её коже, а ещё за запах — важный элемент любых косметических средств, которыми она пользуется, так как запах для фотографа Екатерины Захаровой — пусть даже запах тонального крема — имеет большое значение. Консилер от Clinique под глаза помогает скрыть синячки, опухлости и мелкие венки. Следующими продуктами идут румяна: румяна MAC, которые Катя использует скорее как скуловой корректор; а вот непосредственно на щёки она наносит румяна от Bobbi Brown (цвет — sand pink), придающие лицу свежий и здоровый вид. Помимо румян в арсенале корректирующих средств Катя имеет стик от той же марки Bobbi Brown, придающий лицу объём: Катя использует стик как высветлитель (кстати, косметику от Bobbi Brown теперь можно купить и в Петрозаводске). И плюс жидкий хайлайтер от Benefit, с помощью которого Катя расставляет световые акценты на лице: к примеру, проводит тоненькую линию на носу — от переносицы к самому кончику, чтобы скорректировать его форму. Все средства Катя наносит с помощью кистей Рив Гош: скошенной — для нанесения корректирующих средств и круглой — для обычных румян и пудры, и специального объёмного спонжа яйцевидной формы от Beauty Blender (таким спонжем, оказывается, очень удобно равномерно распределять тональный крем по всему лицу или убирать его излишки).

4

А вот чего нельзя найти в косметичке у Кати, так это ярких теней и помад, так как она отдают предпочтение натуральному и естественному макияжу. Для того, чтобы сделать такой макияж, Екатерина Захарова использует палетку теней для глаз от Urban Decay, состоящую из теней натуральных, бежевых и светло-коричневых цветов — и чёрного цвета, который можно наносить на глаза в качестве подводки. А придать глазам сияние, особенно внутренним уголкам и зоне под бровями, Кате помогают блестящие тени от MAC (цвет vanilla)

5

Помимо тона и придания объёма лицу наша героиня всегда уделяет внимание бровям, ибо брови, кажущиеся на первый взгляд не самым важным элементом на лице, на самом деле могут изменить ваш внешний вид до неузнаваемости: попробуйте-ка выстроить брови домиком — и на вашем лице появится игривость; прямая линия и чёткий контур говорят о спокойной ровной натуре; про неаккуратные и невыщипанные брови я вообще промолчу. Для подкрашивания и придания формы бровям Катя использует тушь от Lumene (точно такую же, какой пользуется Оксана Голодюк) и карандаш от своей любимой марки Bobbi Brown натурального коричневого цвета.

6

Объёмная тушь для ресниц от Guerlain в красивом золотом футляре сделает ресницы густыми и пушистыми — к тому же её так приятно носить с собой.

7

Завершает образ блеск и помада от Dior натуральных цветов, а также бальзам для губ Lucas papaw ointment, который особенно актуален в зимнее время.

Но несмотря на то, что Катя, можно так сказать, практически гуру косметических средств и в основном использует продукты профессиональных и люкс-марок, после ревизии её косметички визажист Оксана Голодюк нашла небольшие изъяны, которые тут же помогла исправить.

Во-первых, Оксана отметила, что тёмные румяна от MAC и розовые от Bobbi Brown нельзя использовать одновременно, так как каждые из них довольно самостоятельные и вместе выглядят массивно на лице. Впрочем, Катя и так не использовала эти два продукта одновременно.

Во-вторых, тональный крем от Guerlain — отличный вариант на зиму, а вот летом — а у Кати нет проблем с кожей лица, лучше использовать BB-крем (к примеру, тот, который Оксана в прошлый раз посоветовала мне).

10

В-третьих, если Катя будет наносить жидкий хайлайтер под пудру, то он будет не виден, так как такие хайлайтеры очень деликатные и незаметны даже под тонким слоем пудры. Можно, к примеру, заменить его на хайлайтер от INGLOT, дающий мягкое сияние без лишнего перламутра и блеска. Вообще для повседневного макияжа нет необходимости придавать дополнительный объём лицу, так как лишние косметические средства только перегружают лицо и, если вы не собираетесь фотографироваться на камеру, глазу их даже не видно.

11

И напоследок мы приготовили для вас сюрприз: в каждом выпуске Оксана будет делиться новыми бьюти-средствами, которые она сама недавно открыла для себя. Сегодня вашему вниманию мы представляем тушь Cabaret от Vivienne Sabo. Именно эту тушь разместила у себя в инстаграме Ксения Собчак и именно эта тушь совсем недавно вызвала огромный ажиотаж. И знаете почему? Мало того, что она имеет удобную силиконовую кисточку, идеально прокрашивающую каждую ресничку, хорошо наносится и не осыпается, так она стоит всего 200 рублей — и, кстати, её можно купить в Петрозаводске! Поэтому удачных вам покупок, новых образов, ну, а если у вас вдруг появились вопросы и желание, чтобы Оксана провела ревизию в вашей косметичке и заодно дала вам пару профессиональных советов, пишите нам на адрес guberniadaily@gmail.com с пометкой «Для рубрики «Косметичка».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings