Какой косметикой пользуется геофизик Мария, чтобы в мужском коллективе всегда выглядеть женственно?
Косметичка

Какой косметикой пользуется геофизик Мария, чтобы в мужском коллективе всегда выглядеть женственно?

Героем нового выпуска стала Мария. Мария работает старшим геофизиком в Институте геологии Карельского научного центра Российской академии наук. Она рассказала нам, что все женщины-геологи, работающие в институте, очень следят за своим внешним видом: носят платья и каблуки, тщательно укладывают волосы и всегда при макияже. Собственно, этому есть логичное объяснение: в Институте геологии численность сотрудников мужского пола в разы превышает численность сотрудников женского пола. Что же лежит в косметичке у Марии, чтобы, даже работая в такой непростой и не совсем женской научной отрасли, как геология, она всегда могла выглядеть женственно и вызывать восхищённые взгляды коллег?

Минеральная пудра от Mary Kay в оттенке Ivory 1 придаёт коже лица Марии матовость и помогает сохранить её безупречный вид в течение всего дня.
1 (1)
Для того, чтобы лицо не выглядело бледным, Мария использует румяна и скуловые корректоры. Причём наносит она их очень необычным способом, комбинируя разные косметические продукты и цвета. В её палетке лежат румяна от Mary Kay в оттенке Sparkling Cider и корректирующие средства от профессиональной косметической марки Just — Мария использует тёмные оттенки М158 и М132. Все эти продукты наша героиня кисточкой для румян смешивает между собой и затем наносит на лицо.
2 (1) 3 (2)
Глаза, а если быть точнее, всё подвижное веко, Мария красит светлыми тенями Just в оттенке М202 (цвет есть в палитре корректирующих средств), а мерцающие светло-розоватые тени той же марки наша героиня-геолог наносит под бровь, в уголки глаз или использует как хайлайтер.
Автоматическим карандашом аметистового цвета от Mary Kay или другим карандашом цвета хаки от LR — всё зависит от настроения — проводит линию вдоль роста ресниц.
4 (1) 5 (1)
Кроме того, у Марии есть целая палитра теней от её любимой косметической марки Mary Kay, которые она частенько использует в ежедневном макияжа.
6 (1)
Чёрной водоустойчивой тушью VOV Mascara наша героиня подкрашивает ресницы.
7 (2)
Завершает её ежедневный макияж светлая помада-бальзам от LR или ментоловый блеск для губ Kissability в оттенке 302 от Marc Jacobs.

После досконального изучения косметички Марии Оксана Голодюк вынесла свой вердикт.
Во-первых, несмотря на любовь Марии к минеральным пудрам, такие продукты обладают всё-таки не самой лучшей кроющей способностью и мелкие недостатки и дефекты кожи замаскировать не способны.
Так как у нашей героини есть небольшие проблемы с кожей, то ей стоит попробовать более плотные тональные текстуры. Хорошим вариантом для неё станет тональный крем True Radiance c эффектом сияния от Clarins. Этот крем с легкой тающей текстурой, моментально сливающейся с кожей, обеспечивает ей глубокое увлажнение и придает естественное сияние. К тому же, как обещает нам производитель, он повышает устойчивость поверхности кожи к молекулам загрязнений благодаря экстракту моринги и обеспечивает оптимальное увлажнение в течение 24 часов благодаря камеди тары и экстракту солероса.
10 (1)
Во-вторых, водоустойчивая тушь — не самый лучший вариант туши на каждый день: ресницы после такой туши становятся тусклыми и слабыми. Можно попробовать заменить тушь от VOV на тушь Roller Lash от Benefit, создающую сексуальный изгиб ресниц благодаря запатентованной щеточке Hook ‘n’ Roll™
11
И напоследок совет от профессионального визажиста Оксаны Голодюк:
«Используйте цветную тушь,  особенно летом! Но имейте в виду, что у цветной туши есть своя особенность: ее лучше не использовать отдельно от чёрной туши. Наносить цветную тушь следует так: сначала покрываем ресницы одним слоем чёрной туши, а потом цветной. При выборе оттенков цветной туши руководствуйтесь следующим правилом: оттенок должен противостоять оттенку ваших глаз. К примеру, если у вас карие глаза, то вам лучше использовать голубую или синюю тушь, зеленоглазым — фиолетовую, синеглазым — коричневую. И тогда загадочный взгляд вам обеспечен!»
1) JUST COLOR SO SWEET от EVA MOSAIC
2) LASH UP ALL IN ONE TOUCH Long-Curl-Define от BELLA ODGI
3) Тушь с эффектом накладных ресниц BABY DOLL от YVES SAINT LAURENT
4) Color pop от PUPA

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings