«Миссис Карелия» Катерина Никитина считает, что мужчинам нравятся девушки с минимумом макияжа
Косметичка

«Миссис Карелия» Катерина Никитина считает, что мужчинам нравятся девушки с минимумом макияжа

«Косметичка» возвращается! Каждую неделю профессиональный визажист Оксана Голодюк будет заглядывать в наши косметички и выносить свой вердикт, какие средства нам подходят, а какие нет. А также давать советы по поводу того, что нам следует добавить в свою косметичку, чтобы всегда и везде выглядеть красивыми на сто процентов. Готовы раскрыть раскрыть свою маленькую тайну — тогда косметички на стол!

CwpI7RPrThg

Героем нового выпуска «Косметички» стала «Миссис Карелия-2011» Екатерина Никитина. В настоящее время Катя сама организует конкурсы красоты, попутно успевая учиться в Академии госслужбы и заниматься благотворительностью (Катя с группой единомышленников (проект «Сделай мир ярче») раскрашивает стены в детских домах и учреждениях). С Екатерины Никитиной берут пример, ею и восхищаются и подражают, поэтому её долг – нести в массы красоту и уверенность успешной женщины и, как следствие, всегда хорошо выглядеть.

Кате как никому другому очень повезло – у неё естественная природная красота, и для того, чтобы всегда оставаться свежей, яркой и привлекательной, ей требуется минимум времени и косметических средств.

1

Чтобы придать ровный и матовый цвет коже лица и одновременно увлажнить её, Катя использует простой и доступный по цене BB cream от Garnier. Тем не менее этот крем отвечает всем необходимым требованиям и позволяет коже дышать, защищает её от вредного воздействия ультрафиолета. Кроме того, BB cream от Garnier не содержит в своём составе жиров и масел, поэтому обладает лёгкой текстурой, моментально впитывается и идеально ровно распределяется на коже. Отличное бюджетное средство!

2

Катя припудривает лицо прозрачной рассыпчатой пудрой от Mary Kay, подходящей для любого типа и цвета кожи. Эта пудра не только прекрасно матирует кожу, но благодаря содержащимся в ней светорассеивающим частицам создаёт эффект естественного сияния кожи.

Наша героиня уважает и ценит косметологию и хирургию, но, к счастью, у неё пока что нет необходимости прибегать к серьёзным методам поддержания своей красоты. Единственное – это брови: раз в два года Катя делает себе биотатуаж, чтобы её брови всегда были яркими и аккуратными. Ведь, как известно, именно брови делают лицо выразительным.

3

Екатерина Никитина практически не пользуется тенями для глаз, тем более цветными, не рисует стрелки и не поводит глаза, и даже не красит губы яркой помадой – всё это, по её мнению, только прибавляет ей возраст. Основное Катино правило для того, чтобы всегда выглядеть юной и свежей, – это чистая и ухоженная кожа лица.

Исключение — румяна. Катя использует румяна Cheek Pink Blush от Guerlain: отличный цвет и приятный запах, свойственный всем продуктам этого бренда.

4

Катя подкрашивает ресницы чёрной тушью от Chanel, придающей ресницам объём, а взгляду – выразительность.

5

И завершает ежедневный макияж прозрачный блеск для губ Nourishine от Mary Kay, делающий губы сексуально влажными – и опять всё только натуральное.

 

В Катиной косметичке мы также обнаружили увлажняющие капли для глаз Iridina. Как и многие бизнес-леди, наша героиня страдает от недосыпа и постоянного цейтнота, поэтому, чтобы скрыть красноту глаз – явный признак усталости, портящий красоту лица, который никакая косметика не исправит, Катя использует специальный капли.

912

Внимательно изучив косметичку нашей новой героини – тем более что изучать особо было нечего, Оксана пришла к выводу, что в принципе такой минимальный набор косметических средств вполне соответствует имиджу и внешнему виду обладательницы титула «Миссис Карелия-2011». Кате действительно повезло: ей не требуется ни консилер под глаза, ни дополнительные средства коррекции, ни плотные текстуры или яркие тени и помады, ибо у неё и без косметики яркая красивая внешность.

613

Единственное, с чем может поэкспериментировать наша героиня, – это ВВ-кремы, которые сочетают в себе свойство увлажняющего крема и лёгкой тональной основы. На выбор для Кати: BB Creame SPF25 от Clarins, BB-Крем от Gosh или BrightNow Vitamin C ВB-Крем от Lumenе.

10

И напоследок пара полезных косметических советов от профессионального визажиста Оксаны Голодюк, тем более скоро Новый год — пора волшебства, когда все вокруг сверкает огнями, и мы тоже хотим «сверкать». Именно в Новый год в макияже отпадают все запреты и можно позволить себе блестки, накладные ресницы, яркие глаза и губы одновременно. Но чтобы новогодний макияж не доставил много хлопот и при этом был праздничным, Оксана рекомендует обратить свое внимание на пигменты! Что такое пигменты? 

Пигмент – это порошковый ингредиент, который применяется как основа в тенях для век. Проще говоря, пигмент эта концентрированная краска.

В компактных тенях не содержится пигмента: связующие вещество, присутствующие в таких тенях, лишает их насыщенного цвета. По этой причине профессиональные визажисты выбирают пигменты для сочного, яркого, насыщенного цветом макияжа. Пигменты могут быть мерцающие, с блестками или матовые. Для праздничного макияжа Оксана Голодюк рекомендует использовать пигменты с мерцанием.

Как правильно использовать пигменты?

Наносить пигмент на веко следует, как и тени, только вначале нанесите на веко основу под тени или тональный крем. Самое главное, запомните: пигменты нужно наносить очень осторожно. Стряхните лишние тени с кисти и прикладывающими движениями, очень аккуратно, нанесите пигмент на веко – так, чтобы цвет ровно ложился на всю поверхность века. Если же в пигменте есть блестки, то лучше наносить его руками.

Самый простой новогодний макияж — нанести мерцающий пигмент на все подвижное веко, нарисовать аккуратные стрелки и густо накрасить ресницы. Поверьте, вы будете неотразимы в новогоднюю ночь!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings