Почему сотрудница банка Александра отказалась от дорогих брендовых кремов и чем их заменила?
Косметичка

Почему сотрудница банка Александра отказалась от дорогих брендовых кремов и чем их заменила?

Героем нового выпуска «Косметички» стала Александра Вишнякова. Александра работает в банке и, в соответствии с корпоративным стилем,  обязана всегда быть красивой и ухоженной.

Кроме того, рабочий день банковского служащего довольно длинный, а в помещении банка, как правило, душно, постоянно работают кондиционеры и горит яркий прямой свет. Поэтому к макияжу выдвигаются особые требования: он должен быть, во-первых, устойчивым и, во-вторых, естественным и невычурным. Что же лежит в косметичке сотрудницы банка, чтобы её внешний вид мог доставлять удовольствие даже самому взыскательному клиенту?

В косметичке Александры мы обнаружили два одинаковых тональных крема Superbalanced make up от Clinique, правда, в разных оттенках — светлый 03 Ivory и более тёмный 05 Vanilla. Наша героиня использует светлый тон как основной, а более тёмный — в вечернее время суток или после интенсивного загара в солярии. Стойкий тональный крем Superbalanced make up от Clinique хорошо держится на лице в течение всего дня, не содержит в своём составе жира и поэтому идеально подходит для комбинированной кожи лица Александры; к тому же он гипоаллергенный, что тоже очень важно для капризной и склонной к аллергии кожи.
До тонального крема Александра наносит на лицо питательный крем. Причём она отказалась от использования дорогих брендовых кремов, и не только в силу повышения их стоимости, а скорее по причине того, что эффект от простых кремов и масел, купленных в аптеке, ничем не уступает дорогим аналогам. К примеру, крем «Клирвин», который не только питает кожу, но и справляется с проблемой пигментных пятен и мелких прыщиков, стоит всего в пределах 150 рублей. А если, как это раньше делали наши мамы и бабушки, добавить в  опять же купленный в аптеке  обычный глицерин по двадцать капель витаминов А и Е,то получится отличная сыворотка для лица. Однако стоить отметить тот факт, что Александра Вишнякова использует тот или иной крем только после консультации с дерматологом, и никак иначе.
3
Две потрясающие палетки теней из новой весенней коллекции Guerlain, которые Александра приобрела совсем недавно — причём сразу две, так как не смогла определиться, которая из них ей больше нравится, идеально сочетаются между собой и позволяют делать как дневной, так и вечерний макияж глаз. Единственное, на что пожаловалась наша героиня, что иногда у этих теней к концу рабочего дня меняется цвет: к примеру, у неё был случай, когда бледно-голубой оттенок спустя какое-то время стал ярко-сиреневым, что абсолютно неприемлемо для макияжа банковского служащего. Одним словом, надо быть аккуратнее.
4
Тушь Vaxi Lash Mascara от любимого бренда Александры Guerlain не только красиво смотрится в косметичке за счёт своего золотого футляра, но и прекрасно справляется со своими функциями: равномерно подкрашивает ресницы, не скатывается и не осыпается. У Александры мы нашли тушь двух цветов: одна — чёрная, а другая — фиолетовая, которую она использует поверх чёрной.
Чёрной подводкой от Guerlain с удобной тонкой кисточкой можно очень легко и быстро подвести аккуратную линию вдоль роста ресниц или нарисовать изящные стрелки. Помимо этого универсального продукта в арсенале косметических средств Александры мы обнаружили несколько цветных карандашей для глаз от Pupa, которые она использует в зависимости от настроения.
Компактную пудру Les Beiges от Chanel в довольно тёмном оттенке под номером 50 Александра использует в качестве скульптора. Припудривает же лицо Александра другой пудрой Poudre Universelle Compacte от того же косметического бренда.
Завершает макияж помада для губ. И так как банковским служащим запрещено использовать яркие губные помады, то Александра отдаёт предпочтение нежным розовым оттенкам. В числе её фаворитов губные помады GOSH в оттенке 172 Angel  и Dior Rouge Nude 263 Swan  от Christian Dior.
И последний штрих — туалетная вода Chance от Chanel (у Александры имеются все три запаха).
13

После ревизии косметички нашей новой героини Оксана Голодюк в принципе осталась довольна — за исключение некоторых нюансов.

Во-первых, тональный крем Superbalanced make up от Clinique в тёмном оттенке всё-таки лучше отложить до лета, когда кожа немного подзагорит и приобретёт более тёмный тон. В противном случае Александре, если она хочет использовать этот крем для вечерних выходов с целью получить эффект загорелой кожи, ей необходимо покрывать им не только кожу лица, но и шею, и зону декольте, если она, конечно, видна.

Во-вторых, компактную пудру от Chanel лучше заменить на рассыпчатую пудру. Почему? Потому что рассыпчатые пудры не перегружают лицо и не делают тон чересчур плотным. Подбирать пудру следует один-в-один в тон с тональным средством. Так как Александра любит бренд Guerlain, то лучшим решением для неё станет рассыпчатая пудра Les Voilettes от этой косметической марки. Ну, а если в течение длинного рабочего дня кожа вдруг начнёт блестеть из-за избытка выделившегося кожного сала, то, вместо того чтобы лишний раз припудривать её, тем самым только закупоривая поры и способствуя появлению прыщей, лучше промокнуть жирные участки матирующими салфетками: к примеру, салфетками от Mary Kay или ARTDECO.

В-третьих, чтобы лицо Александры даже после самого тяжёлого и длинного рабочего дня выглядело свежим и отдохнувшим, ей желательно использовать румяна. Натуральный розовый оттенок 72 Rose Initiale румян Joues Contraste Powder Blush от Chanel  идеально подходит к её лицу и поможет создать естественный легкий румянец.

16

И в-четвёртых, чтобы брови Александры выглядели ухоженными и выразительными, Оксана порекомендовала причёсывать их цветным гелем  Eye Brow Definer в оттенке 03 от косметической марки BeYu, который не только пригладит непокорные волоски, но и придаст им насыщенный цвет.

17

Наша героиня призналась нам, что не может подкрашивать слизистую глаза (к примеру, когда делает макияж в стиле smoky-eyes), так как из-за повышенной чувствительности глаз обычные карандаши раздражают слизистую. Оксана пришла ей на помощь и посоветовала использовать специальные карандаши для слизистой глаза — каялы, на которые у Александры не должно возникнуть аллергии. На выбор несколько вариантов: 1) Crayon Khol 01 от Clarins, 2) Smokey eye liner 01 от Gosh  и 3) Stylo Khol Kajal 300 от Lancome.

 Напоминаем, что каждую неделю профессиональный визажист Оксана Голодюк заглядывает в нашикосметички и выносит свой вердикт — какие средства нам подходят, а какие нет. А также даёт советы по поводу того, что нам следует добавить в свою косметичку, чтобы при любых обстоятельствах выглядеть красивыми на все сто процентов. Готовы раскрыть свою маленькую тайну — тогда косметички на стол! Пишите нам на guberniadaily@gmail.com

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings