Школьница Настя предпочитает тональник Chanel и бальзам для губ от Dior
Косметичка

Школьница Настя предпочитает тональник Chanel и бальзам для губ от Dior

Каждую неделю профессиональный визажист Оксана Голодюк заглядывает в наши косметички и выносит свой — какие средства нам подходят, а какие нет. А также даёт советы по поводу того, что нам следует добавить в свою косметичку, чтобы при любых обстоятельствах выглядеть красивыми на все сто процентов. Готовы раскрыть раскрыть свою маленькую тайну — тогда косметички на стол!

Героиней нового выпуска стала школьница Анастасия. Настя учится в одиннадцатом классе Державинского лицея и собирается поступать на медицинский факультет. Кроме того, девушка подрабатывает официанткой в бистро. Одним словом, скучать Насте не приходится. Что же лежит в косметичке у современной школьницы, позволяющий ей весь день выглядеть хорошо?

2

Анастасия восемь лет занималась художественной гимнастикой, поэтому первый макияж ей сделала тренер, когда она была ещё совсем маленькой. Сама Настя начала краситься с четырнадцати лет, но, в отличие от макияжа для соревнований по гимнастике, где, как правило, используются много блёсток, яркие цвета и стойкие текстуры, девушка предпочитает косметику натуральных цветов, практически незаметную на лице.

Тональный крем от CHANEL Настя наносит на обычный увлажняющий крем от Nivea, так как у неё сухая кожа. Несмотря на то, что этот тональный крем довольно плотный, его практически не видно, что очень важно для Насти. Причём Анастасия наносит его не на всё лицо, а только на те зоны, которые нуждаются в коррекции. Румянами и всевозможными корректорами Анастасия не пользуется, так как не любит выделять лицо и перегружать его косметическими продуктами.

Полупрофессиональные тени JUST номер 272 имеют нейтральный бежевый оттенок, не блестят и не скатываются на глазах, а благодаря бархатной текстуре очень хорошо наносятся и не осыпаются.

Тушь False lash papillon от L`Oreal с асимметричной щёточкой, которая была  создана по  подобию крыльев бабочки, хорошо удлиняет ресницы и придаёт объём и не без того пушистым ресницам Насти.

Бальзам для губ Lip glow color reviver balm от Dior завершает повседневный макияж юной девушки. Этот бальзам подчёркивает естественную красоту Настиных губ, увлажняет губы и придаёт им слегка розоватый оттенок. Помимо бальзама в Настиной косметичке мы нашли нетипичный блеск Lip maximizer collagen activ от той же марки. Благодаря уникальному составу и содержанию активного коллагена этот блеск способен придать губам моментальный объём, а пухлые губки нынче в тренде.

Проведя ревизию, Оксана Голодюк осталось довольна выбором Анастасии: для ежедневного макияжа одиннадцатиклассницы, по большому счёту, больше ничего и не требуется. Единственное, что она бы рекомендовала Насте, — использовать корректор от синяков под глазами: в канун Нового года, когда всегда очень много дел и нет времени на полноценный сон, это очень актуально. Консилер лучше подобрать лёгкой нежирной текстуры и с лососёвым оттенком, так как у Насти синячки слегка зеленоватого цвета. На выбор два варианта: недорогой Dark Under Eye Concealer от Lumene и подороже Airbrush Concealer оттенок 01 от Clinique.

Ну, и прозрачный гель для бровей, который поможет Насте сформировать и закрепить форму бровей, окончательно завершит её макияж. Опять же на выбор несколько вариантов, подходящих для любого кошелька: от «Арт-визаж», MAC или ArtDeco.

10
 

И напоследок, как и всегда в нашей рубрике, Оксана делится с нами своими находками и новинками в области косметических продуктов.

На этот раз она приготовила палетку для скульптурирования лица от фирмы Sleek оттенка Light. Эта палетка хорошо подходит славянскому типу внешности, который наиболее распространён в

11наших краях, и состоит из трёх универсальных продуктов: скульптора для лица, румян и хайлайтера. Скульптур в этой палетке подобран очень правильного цвета, без рыжего пигмента, при нанесении даёт холодный коричневый тон, который идеально подчёркивает скулы или, к примеру, уменьшает носик; хайлайтер даёт нежное сияние, в нём нет избытка блёсток и перламутра; а румяна, несмотря на то, что на первый взгляд они кажутся немного оранжевыми, на коже выглядят розово-персиковыми. Но самое главное, что эта палетка, помимо отличного качества, очень удобная в применении и довольно экономичная: заменяет собой сразу три продукта и стоит всего 650 рублей.

Если у вас вдруг появились вопросы и желание, чтобы Оксана Голодюк провела ревизию в вашей косметичке и заодно дала вам пару профессиональных советов, пишите нам на адрес guberniadaily@gmail.com с пометкой «Для рубрики «Косметичка».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings