Хозяйка event-агентства Светлана Добровольская — о вульгарном макияже и деловых ужинах
Косметичка

Хозяйка event-агентства Светлана Добровольская — о вульгарном макияже и деловых ужинах

Героем нового выпуска стала Светлана Добровольская. Светлана —  хозяйка агентства Vintage Events, занимающегося организацией мероприятий разного формата и масштаба — от свадьбы «под ключ» до крупных семинаров. Являясь лицом своей фирмы, Светлана, безусловно, придаёт огромное значение своему внешнему виду, в том числе и макияжу, ибо презентабельная внешность и приятное лицо с аккуратным и неброским макияжем — визитная карточка любой бизнес-леди. Что же лежит в косметичке у Светланы, чтобы её облик располагал к себе людей, вызывал доверие и желание иметь дело с её агентством? 

HzRuosEIJWI

Как оказалось, в косметичке Светланы находится как дорогая, так и дешёвая косметика: для неё важно, чтобы продукт нравился ей и подходил по своим качествам, а какого он бренда — это вопрос уже второстепенный. В качестве тональной основы наша героини использует крем Teint Visionnaire Duo от Lancome: этот необычный продукт сочетает в себе сразу два средства — тональный крем и консилер, что, впрочем, очень удобно. Плотный консилер отлично скрывает мелкие недостатки кожи и синячки под глазами и идеально сочетается с тональным кремом. Кроме того, этот инновационный тональный дуэт от Lancome содержит в себе витамины и ухаживающие компоненты, уменьшающие пигментные пятна и сокращающие мелкие морщинки. Одним словом, Teint Visionnaire Duo от Lancome является комплексным продуктом, сочетающим в себе уход и коррекцию.
1
Если Светлане предстоит длинный рабочий день с последующим деловым ужином, то  для того, чтобы макияж продержался как можно дольше, а кожа при этом не блестела и сохраняла свежий вид, до нанесения тонального средства она использует прозрачную силиконовую матирующую базу Illusionniste от Л`Этуаль. Несмотря на небольшой по объёму флакон, эта база — долгоиграющий продукт, которого хватит вам на много лет: одной капли этого средства вполне достаточно, чтобы разгладить лицо и подготовить его к макияжу; плюс ко всему визажисты не рекомендуют использовать её ежедневно.
2
В течение дня Светлана припудривает лицо компактной  пудрой Le Prisme Visage от Givenchy — и опять-таки у нашей новой героини продукт от косметического бренда Givenchy находится в разломанной упаковке (в прошлом выпуске мы уже обсуждали проблему упаковки от Givenchy). Однако с качеством у этого бренда, наоборот, полный порядок:эта пудра прекрасно ложится на кожу лица, придавая ей сияние и матовый бархатистый вид.
3
Палетка теней в коричневой гамме от известного во всём мире консервативного бренда H&M, который, впрочем, больше ассоциируется с одеждой, нежели с косметикой, помогает Светлане в создании нейтрального и естественного макияжа глаз — к слову, необычный и интересный выбор! Наша героиня призналась нам, что яркие краски не для неё, так как яркий макияж смотрится на ней кричаще и даже вульгарно. Исключение — фиолетовый цвет, и то только по особым торжественным случаям.
4
В косметичке Светланы мы обнаружили два вида туши: первая, ставшая бестселлером в косметическом мире  False Lash Papillon от Mascara L`Oreal, благодаря своей асимметричной щёточке вытягивает ресницы, придавая им форму крыльев бабочки (отсюда и название туши  False Lash Papillon); и вторая — объёмная тушь Hypnose от Lancome. Первой тушью Светлана пользуется, как правило, днём, так как, по её мнению, она естественно смотрится на ресницах, второй же подкрашивает ресницы вечером для придания им большего эффекта.
Вот уже на протяжении десяти лет наша героиня отдаёт предпочтение одной и той же подводке Artliner Eyeliner Pinceau-Mousse Trace Dense от Lancome — причём не самой лёгкой в использовании, как считает Оксана Голодюк. Но, по словам Светланы, она уже настолько навострилась пользоваться ею, что на рисование стрелок у неё уходит не больше минуты. Возможно, она бы и попробовала пользоваться другой подводкой, но пока что, к сожалению, не нашла достойной замены.
7
Коричневым карандашом для бровей Le Crayon Poudre номер 10 от любимой Светланиной косметической марки Lancome наша героиня подкрашивает брови. На её взгляд, помимо тона лица, главным в макияже являются брови: Светлана может не накрасить глаза и губы, но брови подчеркнёт обязательно.
8
Карандашом для губ Divinora Lip Pencil в оттенке Beige Roseномер 82  от Guerlain Светлана рисует контур губ, а потом красит губы увлажняющей помадой L`Absolu Rouge в оттенке 351 от Lancome. К удивлению Оксаны, учитывая, что цвет карандаша и цвет губной помады не совпадают и имеет большую разницу по температуре, на Светланиных губах этот дуэт смотрится очень хорошо. Секрет прост: Светлана помимо контура прокрашивает карандашом ещё и середину губ, тем самым создавая объём, а потом тщательно растушёвывает цвет, чтобы не было видно границ.
Кроме помады Светлана использует светлый блеск для губ Rouge Dior Brillant Lip Gloss от Christian Dior.
 
11
 

Оксана ГолодюкПосле тщательного изучения косметички Светлана Добровольской профессиональный визажист Оксана Голодюк пришла к выводу, что наша новая героиня прекрасно разбирается в косметических продуктах и умеет грамотно и правильно их использовать и сочетать между собой. И всё же, как того и следовало ожидать, Оксана дала нашей героине пару полезных советов:

Компактную пудру Le Prisme Visage от Givenchy лучше заменить на рассыпчатую пудру для лица в шариках Meteorites Aquarella от той же самой марки Givenchy. Эта пудра, благодаря своей уникальной технологии и «метеоритам» в виде шариков позволяет создать лёгкую вуаль и сияние кожи плюс она абсолютна не видна на лице  и имеет именно тот эффект, который желает получить Светлана.
12
Тени от H&M, которые не очень жалуют профессиональные визажисты по причине их низкого качества, можно заменить на аналогичные по цветовой палитре пудровые тени от COULEURS NATURE от Yves-Roche или палетку теней FASHION LOOK от Eva Mosaic, или же тени FULL EXPOSURE PALETTE от SMASHBOX. Выбор за Светланой!
 
 
И так как Светлана не любит яркие и насыщенные тени для глаз, то для разнообразия — а к тому же скоро лето! — можно поэкспериментировать с разноцветными подводками для глаз. На выбор: Artliner в оттенке 03 Blue от Lancome,  EYELINER BABY DOLL в оттенке  12 LIGHT AMETHYST от YVES SAINT LAURENT или тёмно-фиолетовая подводка EyeStudio Lasting Drama Gel Liner от  Maybelline.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings