Худеем правильно вместе с «Чистым вкусом» | Daily
Будь в тренде!

Худеем правильно вместе с «Чистым вкусом»

В ожидании лета и мечтах об идеальной фигуре мы отправляемся на званый ужин в кафе «Чистый вкус». С нами – специалист-диетолог Нина Вунш, которая проверит блюда из меню на полезность, и три дамы из нашумевшего проекта «100 кг красоты», которых вы не раз видели на нашем сайте. Галина и Надежда под предводительством куратора группы — известной журналистки Натальи Ермолиной — будут оценивать тот самый чистый вкус. Итак, можно ли худеть вкусно и сытно? Скажем сразу, на пути к истине нас ждало много открытий и разочарований.

А вот и первое их них. Увы, но постройнеть к лету, к четвергу или к Новому году невозможно. И диеты, на самом деле, тоже не работают. Мир меняют здоровые пищевые привычки и активный образ жизни. Поэтому срочно перестаньте отказывать себе в еде, а лучше составьте список по-настоящему полезных и необходимых продуктов. «Чистый вкус» доказывает, что питаться здорОво и разнообразно – это реально.

Салат «Летний» из свежих овощей

Нина Вунш

Нина Вунш

Состав: огурец, томаты, болгарский перец, редис, зелень, оливковое масло.

Овощи – абсолютный must have, особенно весной. Поэтому салат однозначно побеждает в номинации «Самое полезное блюдо» еще до начала соревнования.

Галина: «Я приверженка овощных салатов, очень их люблю за свежесть вкуса и чистую пользу».

Наталья: «А я не вижу ничего изящного в обыкновенных порезанных овощах. Тем более, когда на столе есть более интересные блюда».

Нина: «В день человеку нужно съедать не меньше полкило овощей или фруктов. Поэтому овощной салат – всегда к месту. Для салата желательно использовать нерафинированное масло. Бояться жирности такой заправки не стоит.  Чтобы обеспечить себя полезными полиненасыщенными жирными кислотами,  ежедневно мы должны съедать столовую ложку масла. И хорошо, если эта норма будет сочетаться с овощами. Советую перенести салатик на гарнир, так как он стимулирует выброс желудочного сока, а значит, повышает и аппетит. Начинаете трапезу с этого блюда – рискуете съесть больше».

Наталья и Надежда

Наталья и Надежда

Сырный суп

Состав: картофель, морковь, болгарский перец, томаты, сыр, зелень, специи.

Единодушно признан самым аппетитным. Картошечкой и сыром блюдо не испортишь. А оригинальным оно становится благодаря хитрым приправам. Кстати, любую специю  в кафе можно приобрести.

Нина: «Я поддерживаю наличие первого блюда в рационе в принципе, особенно людям, вставшим на путь коррекции веса. В данном случае имеет место еще и применение специй, что при правильном употреблении безусловный плюс. Они ускоряют обменные процессы в организме. Этот супчик получает максимальный балл».

Надежда: «Суп сытнейший. Съела все, но никакой тяжести не чувствую. Хоть сейчас на тренировку».

Наталья: «Во-о-о-т это вкуснятина! Высший балл!»

Голубцы с орехами и паниром

Состав: томаты, капуста, панир, орехи кешью, изюм, топленое масло, лимонный сок, имбирь, зелень, специи.

Блюдо дня от шеф-повара «Чистого вкуса» стало настоящим сюрпризом и получило похвалы за оригинальность.

Наталья: «Чистовкусное кулинарное извращение в самом хорошем смысле!»

Надежда: «Очень необычный пикантный вкус. Я люблю орехи, иногда до невозможности хочется съесть горстку. В удовольствии себе не отказываю и бегу за ними в магазин».

Нина и Галина

Нина и Галина

Нина: «В орехах много растительного белка – это хорошо. Кроме того, за счет жиров, которые содержатся в орехах, мы получаем и калорийность, и чувство насыщения. Еще один плюс – наличие жирорастворимых витаминов, прежде всего очень качественного витамина Е, и микроэлементов (в том числе селена, о котором так много сейчас говорят и которого нам так не хватает). Орехи не зря считаются кладовой здоровья.  Однако надо помнить, что в связи с большим количеством полезных растительных жиров это еще и очень калорийный продукт. Всего за 100 г орешков можно «наесть» треть суточного рациона. Тем не менее в мини-дозах, как, например, в этих голубцах, они полезны. Итого: в голубцах от «Чистого вкуса» меня не смущает ничего. Все вполне допустимо с точки зрения и здоровья и контроля веса».

Рис басмати с горчицей

Состав: рис, семена горчицы, масло.

Да-да. Просто рис и просто горчица. Мы тоже поначалу растерялись, но оказалось, что в индийской культуре это полноценное блюдо.

Нина: «Шлифованный белый рис обладает высоким гликемическим индексом. Это значит, что продукт способен вызывать быстрый подъем  глюкозы в крови и быстрый выброс инсулина. Это приводит к появлению и усилению чувства голода, что для человека, настроенного на снижение веса, недопустимо. Да и здоровому человеку это ни к чему. К сожалению, эти продукты хоть и вкусны, но вредны абсолютно всем! К продуктам с высоким гликемическим индексом, кстати, относится и мука высшего сорта (следовательно, и выпечка), и сладости. А вот дикий рис и басмати в этом плане значительно полезнее. По поводу последнего существует мнение, что это единственный рис, который не удалось генетически модифицировать».

Галина: «Как только узнала о пользе этого риса, тут же доела все до конца. И даже раскусила горчицу».

Напиток. Лимон-имбирь (состав соответствующий)

Подается теплым. Тут дело вкуса: стоит попробовать тем, кому нравится имбирь.

Наталья: «Я люблю раздельное питание, знаю, что оно точно поможет мне похудеть. За месяц могу скинуть 10 кг, не напрягаясь. Но при этом я большая противница запивать еду. Многие любят чаи с десертами, а для меня лучший десерт – кофе с апельсином».

Нина: «Запивать или нет – дело привычки. Так же, как и есть лимон, и имбирь. Домашний напиток из этих ингредиентов – чистая польза для здоровых людей. Имбирь буквально запускает нашу биохимию, стимулирует обмен веществ. И, конечно, бодрит. Лимон традиционно воспринимается как источник витамина C. И это верно. Кроме лимона, витамин С содержится, к примеру, в шиповнике – еще одном любимом продукте «Чистого вкуса». Затрагивая тему бодрящих напитков, пару слов о кофе. Чашку заварного напитка в день можно позволить себе смело. А если потом на деловой встрече случится кофе-пауза, то возьмите кофе с молоком, эта добавка нейтрализует кофеин и его «вредные» эффекты.

Десерт «VEG-шарики»

Состав: чернослив, орехи, апельсины, кокос.

Ми-ми-ми десерт – очаровательный шарик в кокосовой стружке. Отличный комплимент в конце трапезы.

Надежда: «Надо отучаться уплетать десерты, как шоколадные конфеты в детстве, — целиком. Такие лакомства нужно смаковать».

Наталья: «Полезный десерт! Состав уверяет, что ничего лишнего на наших «булочках» не отложится» :)

Нина: «Сладкому в рационе можно сказать решительное «да», только когда оно поедается после основных блюд и в небольших количествах. Этот десерт – хороший пример. Еще могу посоветовать цукаты. Если есть сладости натощак, то через некоторое время аппетит возрастет в разы. А все, что будет съедено следом, отложится «про запас». Конечно, если какого-то продукта вам хочется очень-очень сильно, то лучше позволить его себе. Организм интуитивно определяет, что ему необходимо, и сигнализирует: «Мне нужен цинк, селен, витамин Е…». Не игнорируйте такие «просьбы», но знайте меру. Десерты лучше выбирать с таким составом, как этот, — то есть без сахара. Тех, кто заменяет его мёдом, могу разочаровать. Мёд содержит двойной сахарид – мальтозу, так называемый солодовый сахар. При расщеплении одной молекулы мальтозы образуется две молекулы глюкозы. В сравнении, дисахарид сахароза, содержащаяся в обычном сахаре рафинаде, при расщеплении дает всего одну молекулу глюкозы и одну фруктозы, то есть  нагрузка глюкозой в два раза меньше. Фруктоза же в организме тоже превращается в глюкозу, но значительно медленнее. Тот  же солодовый сахар содержится в пиве, чем и объясняется быстрый рост «животиков» у любителей этого напитка.

Резюме

Наталья: «Нашему званому ужину ставлю твердую пятерку. Мне близка концепция «Чистого вкуса» – кафе, где готовят здоровую, полезную, а теперь знаю, что еще и вкусную еду».

Нина: «На мой взгляд, такой обед может вполне вписаться в полноценный рацион любого человека и обеспечить все потребности даже взрослого физически активного мужчины. Спасибо «Чистому вкусу» за полноценное и полезное угощение!»

____________________

Кафе «Чистый вкус» расположено по адресу: пр. Первомайский, 9 и работает с 12:00 до 21:00. Узнать о событиях в заведении и ознакомиться с меню легко в группе в «ВКонтакте». Кроме того, в будние дни с 12 до 16 часов вы можете заказать себе домой или в офис комплексный обед. Цены – от 120 до 220 рублей. Телефон 28-23-48.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх