"Audi А4 Avant" - машина, от которой мужчинам хочется восторженно пищать | Daily
Гараж

«Audi А4 Avant» — машина, от которой мужчинам хочется восторженно пищать

"Audi А4 Avant" - машина, от которой мужчинам хочется восторженно пищать

У Олега Кореннова – две страсти: марка «Audi » и машины-универсалы. Любовь к Audi у него началась лет семь назад, с покупкой старенького автомобиля этой марки.  А «универсалы» Олегу нравятся из-за своего вместительного багажника – он часто путешествует, катается на горных лыжах, поэтому нужно, чтобы в машине было много места. За рулем своей «Audi А4 Avant» он чуть больше месяца, но уже понял: в этой машине есть все, что ему так нравится:

— До нее у меня много чего было – и «Опель универсал», и «Тойота Авенсис 3» в новом кузове, тоже универсал,- рассказывает Олег. — Но это все это были машины на пару месяцев. Когда я понял, что пора остановиться и выбрать автомобиль, который бы меня полностью устраивал и на котором я бы мог спокойно отъездить год-полтора, наслаждаясь ездой и не думая о перепродаже, решил брать именно Audi. Как там говорится? Есть люди, которым нравится только «БМВ», есть те, кто ездит только на «Мерседесах». Ну а я – поклонник Audi. Трудно объяснить, но у этих машин есть какая-то внутренняя харизма «от производителя». А еще здорово, когда ты садишься в автомобиль и знаешь, где что находится, причем не важно, какого он года – 1992 или 2009.

"Audi А4 Avant" - машина, от которой мужчинам хочется восторженно пищать

Свою «Audi А4 Avant» Олег искал долго. Сначала посмотрел те автомобили, которые продавались в России. Но понял, что это – не вариант: почти у всех машин пробег был смотан: ну не может такая машина за три года наездить всего 50-60 тысяч километров.  Да и состояние оставляло желать лучшего. Поэтому Олег попросил своих друзей найти ему «Audi А4 Avant» в Германии. Через три месяца они выслали ему фотографии его будущей машины и посоветовали – автомобиль действительно стоящий, надо брать:

— У меня было несколько требований, — говорит Олег. — Я хотел обязательно максимальную комплектацию, в том числе и по электронной начинке, спортивный салон с комбинированными материалами, и чтобы это был «универсал». В России машин, соответствующих всем моим требованиям, не так уж много. В максимальной комплектации они вообще редко попадаются – все-таки цена у таких автомобилей довольно высокая. Если бы я покупал машину в России, она обошлась бы мне немного дешевле. Но я нисколько не жалею, что пригнал ее из Германии – это того стоило.

[nggallery id=521]

Первая встреча с новым автомобилем у Олега состоялась на КПП «Вяртсиля». Он как раз отдыхал в Финляндии, когда друг из финского порта пригнал его  «Audi А4 Avant».

"Audi А4 Avant" - машина, от которой мужчинам хочется восторженно пищать

— Я уже стоял за КПП, а она заехала под крышу, где была темно, — вспоминает Олег. — В темноте был виден только ее силуэт и горели фары – эти фирменные реснички, по которым можно безошибочно узнать «Audi». Честно признаюсь – в этот момент  был готов пищать от восторга, настолько она мне понравилась. Изначально у меня был выбор между «Audi» А4 и А6, они обе в одной  ценовой категории, но А6 в кузове «универсал» смотрится немного громоздко, да и выглядит поконсервативнее. А «Audi А4 Avant» – более дерзкая, молодежная. Наверное, это и сыграло решающую роль. В тот день, когда я получил на нее новые номера, уехал в отпуск. Меня 16 дней не было в городе,  и все это время я с нетерпением ждал возвращения – очень хотелось сесть за руль новой машины. Все-таки мужчины всегда остаются детьми, просто игрушки немного меняются.

"Audi А4 Avant" - машина, от которой мужчинам хочется восторженно пищать

Не исключено, что позже Олег «созреет» и на джип, но пока «универсала» ему вполне хватает.

Для города это —  отличный автомобиль, на нем на любой бордюр можно заехать. С «Тойотой» в этом плане у Олега были проблемы, у нее посадка все-таки пониже. «Audi А4 Avant», правда, тоже иногда задевает ямы,  но днищем не скребет. И дорогу держит хорошо.

— Еще очень нравится в ней шумоизоляция, — говорит Олег.-  Закрыл дверь – и ты в своем маленьком мире, куда не проникают посторонние звуки. Салон тоже приятный  – классика, ничего лишнего, но при этом много маленьких приятных мелочей: разные открывашки, розетки. Вроде бы и пустяк, но понимаешь, что это удобно.

Двигатель у «Audi А4 Avant» дизельный, турбированный двухлитровый, мощность — 143 лошадиные силы. В повышенную налоговую ставку он не  попадает и расход при этом  маленький – пять литров по трассе, в городе – 8 литров. Получается очень экономично.

[nggallery id=522]

—  Разгоняется, конечно, не так быстро, как бензиновый двигатель, но «тянет» ощутимо, есть ощущение динамики, — делится впечатлениями Олег. — Тут коробка-автомат со спорт-режимом, плюс есть ручной режим с подрулевыми лепестками, на руле можно переключать скорость  и разгоняться в своем ритме. Друзья мои даже иногда не верят, что машина на дизеле – тут ничего не тарахтит не пахнет. Хотя как двигатель работает, конечно, слышно. У нас в городе я никогда не гоняю, а на трассе спокойно разогнал машину до 210 километров в час. Она могла бы и больше, пока я не раскрыл весь ее потенциал.

Никаких недостатков в своей  «Audi А4 Avant»  Олег пока не нашел. Говорит, это — первая машина, в которой его все устраивает. Она дарит не просто ощущение комфорта от того, что салон удобный, но и от езды – цепко держит дорогу, хорошо разгоняется.

— Главный показатель  для меня – дорога меняется, а ты даже не чувствуешь, что поворачиваешь или тормозишь, — объясняет Олег. — Как будто бы телевизор смотришь. Приятные ощущения.

"Audi А4 Avant" - машина, от которой мужчинам хочется восторженно пищать

Да и немецкое качество все-таки чувствуется. У машины пробег 140 тысяч километров – для Германии небольшой, немцы – практичные люди, ездят аккуратно, хоть и много. Но с их дорогами и топливом это не страшно. Когда я сел в нее, то удивился: как будто бы новый автомобиль, только что из салона. Машина очень ухоженная.

Олег – не сторонник тюнинга, предпочитает проверенную годами классику. Все, что он пока добавил к своей машине – это сигнализацию с автозапуском. А вот всевозможные электронные «примочки», которые есть в «Audi А4 Avant», ему нравятся:

— Удобно, что тут есть  навигация, большой цветной экран, на котором пассажиры могут фильмы смотреть в дороге, — рассказывает он. — В бортовом компьютере много настроек – бесконечно можно ползать по меню и полностью настроить машину под себя, решить, как будут светить фары, открываться двери, подниматься стекла. Я пока даже не до конца со всем разобрался, сейчас сижу на форумах, изучаю. Машина пока с немецкой прошивкой, но в ближайшее время я собираюсь ее перепрошить.

[nggallery id=523]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings