Eclipse второго поколения и ее хозяин чувствуют друг друга! | Daily
Гараж

Eclipse второго поколения и ее хозяин чувствуют друг друга!

Eclipse второго поколения и ее хозяин чувствуют друг друга!

Как-то раз мы писали о Mitsubishi Eclipse третьего поколения, что разъезжает по Петрозаводску. Сегодня на очереди Mitsubishi Eclipse второго поколения –машина не такая новая, но тоже занятная. Владелец, Артур Кодалев, привез ее из Латвии – он оттуда родом. В Петрозаводске юноша учится на лесоинженерном факультете ПетрГУ. Говорит, о другой машине и не мечтал.

Гараж

— Я – настоящий фанат фильмов про гонки. Поскольку эта машина стала символом второго «Форсажа», я хотел ездить только на ней. Кто говорит, что она не гоночная? Еще какая гоночная! Моя машина 96 года выпуска, успела поучаствовать во всех гонках в Прибалтике. Когда я ее приобрел, она была вся в наклейках с гоночных сборов. Первое время в Петрозаводске я еще недоумевал, почему на меня в пробках все так глазеют. Сейчас привык.

ГаражСвою машину Артур любит за скорость и дизайн. Специально хотел себе громкий глушитель: когда Eclipse разгоняется, он издает настоящий рев. Объем двигателя в нем – 2 литра, 150 лошадиных сил. Весит такая тачка – тонну четыреста.

Гараж

— Когда я собирался переезжать в Петрозаводск, понимал, что со здешними зимами задний привод – настоящая мука для водителей. Поэтому и приобрел себе автомобиль с передним приводом. А вот с подвеской не рассчитал: зимой я фактически работал грейдером. Выезжал из двора и собирал машиной весь снег. А еще я открываю дверь, едва не касаясь бордюров. Это, конечно, плохо – иной раз жалко машину.

Гараж

Сзади автомобиля идет одна большая тонированная фара. Спереди, под капотом – подсветка. Кстати, со своей машиной Артур работает только сам: сам заказывает запчасти, сам ее тюнингует. Почти все свободной время проводит с машиной.

— Сейчас хочу обшить карбоном капот и зеркала. Черный капот, кстати, сейчас моден в Европе, — говорит он. – На очереди обшивка, хочу ее заменить. А еще сменю стереосистему и немного опущу бампер. А зимой будь что будет!

Гараж

Артур вообще любит рисковать. Он и «дрифтует», и гоняет. Как он сам признается, без быстрой езды он не может. То и дело его штрафуют за превышение скорости, но это его не останавливает.

— Если на дороге меня кто-либо «заведет», за себя не ручаюсь, — смеется он. – Наверное, это у меня от отца – он тоже в молодости любил погонять. Однажды мимо меня с большой скоростью проехала «семерка», обдав машину грязью и камнями. Я не стерпел, помчался за ней. Однако она неожиданно пошла на разворот, и я, если бы вовремя не затормозил, влетел бы в нее – это точно. Другой раз не выдержал, когда меня обогнали на трассе. Догнал «обидчика», однако в это время он тоже пошел на обгон. В то время по «встречке» тоже ехали автомобили. Так получилось, что все мы мчались «два в два». Я стал тормозить, мой «соперник» — тоже. А машины-то приближаются. Мне ничего другого не оставалось, как нажать педаль газа в пол. Прошел со встречным «Фордом» в сантиметрах, буквально. И свою порцию адреналина, конечно, тоже получил.

[nggallery id=253]

Многие знакомые Артура, кстати, критикуют его машину: мол, низкая и тесная. Артур парирует: его машина – для двоих. Вот когда заведет семью – тогда можно будет подумать об автомобиле попросторней.

— А еще некоторые удивляются, что я езжу почти лежа – такое здесь расположение сидений, — говорит Артур. – Мол, я вижу только «дворники», а капот – нет. Чтобы аккуратно ездить, нужно просто хорошо чувствовать габариты машины. У нас с моим Eclipse отличное взаимопонимание!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings