Ford Mondeo подходит для легкого бездорожья | Daily
Гараж

Ford Mondeo подходит для легкого бездорожья

Вячеслав – любитель автомобилей марки Ford. Раньше у него был Ford Focus, но когда настало время менять машину, Вячеслав решил, что останется преданным «Форду».

Ford Mondeo— Я давно хотел Ford Mondeo. Но тогда не позволяли финансы. А когда появилась возможность купить новое авто, я не задумываясь выбрал Mondeo. Да и моя подруга мне сказала: «Зачем тебе малыши, купи что-нибудь побольше». Так и появился у меня Ford Mondeo.

У Вячеслава большая любовь к  Ford именно потому, что они доступны, безопасны и комфортны.

— У моих друзей уже были прецеденты серьезных ДТП. Знаю один Ford Mondeo-перевертыш. Тогда была сильная авария. Машина, конечно, сильно покалечилась, а у хозяев — ни синяка, ни царапины. И таких историй с Ford немало.

Ford Mondeo[nggallery id=855]

Ford Вячеслава разгоняется отлично. Хотя в городе молодой человек не гоняет, зато на трассе прокатиться с ветерком любит.

— Машина спокойно возьмет 200 км/ч. Но я как-то особо гонять не люблю. Это было раньше. А сейчас еду по городу, вижу, что меня кто-то подрезает и едет со всей мощи дальше, и думаю, неужели я раньше вел себя на дорогах так же?

Вячеслав говорит, что его машина отлично подходит для дальних поездок с друзьями: она вместительная.

— Планирую в этом году поездку с друзьями в Крым. Конечно, тому, кто будет сидеть за мной, будет не очень комфортно ехать, это понятно. Но все равно в Mondeo места больше, чем в среднестатистическом седане. В принципе, четыре человека будут ехать спокойно, без проблем. Еще и багажник есть. Трое туда влезало. Как-то друзья спросили: «Слушай, багажник такой ничего, интересно, сколько туда людей влезает?». Вот они и поэкспериментировали, трое влезло спокойно.

Хозяин Ford Mondeo признается, что в Петрозаводске старается быть аккуратным и объезжать все ямы. Машина низенькая, а повредить ничего не хочется, хоть есть и защита.

— По Питеру идеально ездить. Получаешь от такой езды кайф. А с нашими дорогами… Хотя машинка мягкая. Я даже колеса поставил поменьше из-за наших дорог. Ставил и 18, но через три дня их можно было выкинуть. Такие только для езды по Москве. Застревал, кстати, зимой как-то один раз. Но и то по моей вине. Ехал по снегу по капот, не хватило немножко скорости, чтобы выбраться из снега. Тогда меня выталкивали КАМАЗом. Руками Mondeo не вытолкаешь, это не маленький Focus. Он весит 2 тонны. Но зато за счет этого на дороге есть уверенность.

Ford Mondeo[nggallery id=856]

Вячеслав говорит, что Ford Mondeo позволяет ездить по легкому бездорожью. Хотя он сам, бывало, в таких местах проезжал, где многие другие машины не проедут.

— Как-то ехал по трассе, потратил бензина 6,8 литра. Это самый минимум. А в среднем, у меня выходит около 7-7,5 литра. Объем двигателя — 2 литра, лошадей — 145. Мне нравится.

У Вячеслава максимальная комплектация Ford Mondeo. Как он сам признается, есть много ненужных, но в то же время и интересных функций. Если бы их не было – прожить можно. А есть они – и хорошо.

— Что у меня такого тут интересного есть… Ну, электронная система курсовой устойчивости (ESP), ABS c электронной системой поддержки экстренного торможения (EBA) , боковые зеркала с электроприводом регулировки и обогревом, семь подушек безопасности, включая подушку безопасности для защиты коленей водителя, активные подголовники передних сидений, интерфейс «Человек-машина» со стандартным дисплеем, противотуманки, подсветка зеркал, светодиоидные огни, датчик дождя, обогрев сидений передних, обогрев лобового стекла – много чего, все и не упомнишь. Особенно нравится двухзонный климат-контроль. Я настраиваю температуру, которая устроит меня, а тот, кто сидит рядом регулирует температуру в машине для себя.

Вячеслав состоит в международном в клубе Drive2.ru. Говорит, что оттуда черпает много нужной информации, знакомится с единомышленниками и людьми, которые помогают совершенствовать его машину.

— Вот, например, недавно изменяли конфигурацию машины. Теперь если скорость достигает 5 км/ч, то двери в машине автоматически закрываются. В салонах, например, мне не смогли этого сделать. Еще магнитолу перевели на русский язык, до этого она была на английском. Есть еще пара задумок. Хочу немножко изменить салон. Но посмотрим. Вообще, если бы была возможность, я вложился бы еще больше в эту машину. Менять бы не стал. Хотя, возможно бы взял Ford Explorer, он еще побольше. Но это все двояко. Я понимаю, что сейчас эту машину не хочу менять, меня она устраивает.

Ford Mondeo[nggallery id=857]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings