Красавица Валерия руководит шиномонтажом и предпочитает брутальные машины, такие как Mercedes ML — Daily
Гараж

Красавица Валерия руководит шиномонтажом и предпочитает брутальные машины, такие как Mercedes ML

Весной, когда распускаются ямы на дорогах и сверкают на солнце грязные лужи, от машины хочется только двух вещей: чтобы была высокой, как кроссовер или полноценный внедорожник, и чистой. Поэтому для рубрики «Гараж» мы нашли брутальный Mercedes ML и хорошо знакомую многим горожанам мойку со львом (именно по этим граффити ее узнают издалека). Авто мощное, а хозяйка Валерия – сама женственность. Пыльный ML отмываем до блестящих боков и рассматриваем в подробностях!

— Мой Mercedes ML 430 родился 1999-м и староват для автомобильных подвигов, — рассказывает Валерия. – Но, думаю, если речь идет о «Мерседесе», то сомневаться в качестве не приходится, какого бы года ни был автомобиль. Надежно, мощно, комфортно – здесь все, как обещает реклама. Я езжу на этой машине месяц, и на весенних дорогах она проявляет себя прекрасно – нареканий почти нет.

Вот после этих «дорог» только успевай намывать и чинить авто. Чтобы на фото Mercedes ML сверкал, как начищенный самовар, Валерия приглашает нас на свою мойку «ТСК» на Вытегорском шоссе, 58-а. Та самая, со львом. Пока машина купается, устраиваемся в одноименном кафе «Лео» (оно тоже подо львом, как сокровища в фильме об итальянцах в России).

Едем на мойку

Едем на мойку

— Когда круглыми сутками за рулем, точно знаешь, как организовать удобные условия для водителей, — говорит Валерия. – По соседству с мойкой, на которую можно попасть в порядке живой очереди, находится шиномонтаж. Все работает 24 часа. На шиномонтаже мой Mercedes ML успел отметиться за месяц проката :) Как-то раз я ехала по мосту, машина нырнула в яму – и на колесе вырвало заплатку. Но мастера починили моментально. На самом деле, на шиномонтаже у нас чаще гостит грузовой транспорт – рядом оживленное шоссе. Кафе работает с 9:00 до 00:00, можно и кофе попить, и полноценно пообедать. Здорово, что люди приезжают сюда и просто так: отдыхают вечерами, праздники устраивают, если хочется посидеть компанией в домашней обстановке без посторонних, арендуют в кафе отдельную комнату.

Удивительное дело, но мама трехлетней дочки красавица Валерия действительно руководит шиномонтажом и мойкой. Да еще и среди машин предпочитает те, что погабаритнее да помощнее. Такие, как Mercedes ML длиной около 4,5 м и весом под 3 тонны. Один багажник вмещает минимум 635 л. И легко с такой машиной управляется. Мы прокатились – подтверждаем.

— Mercedes ML – незаменимый помощник, потому что каждый день надо отвозить в прабабушке дочку и ездить по рабочим делам, — перечисляет Валерия. – Ребенку в салоне очень удобно. Сиденья с электроприводом и подогревом, большая панорамная крыша, хорошая шумоизоляция.

— Машина с постоянным полным приводом и независимой подвеской, маневренная и идет мягко. Объем двигателя – 4.3, 272 л. с., 5-ступенчатая АКПП. Я всегда больше любила не крохотные седаны, а таких вот гигантов (ML, на самом деле, еще и не так велик). Они вернее служат на наших дорогах, и можно, не боясь, ездить за город, где этих дорог и вовсе нет. Из недочетов – только расход топлива литров 18, с которым придется смириться. И поживший кузов – дело понятное, раз машине столько лет. Вот тут мириться не буду – косметический ремонт моему Mercedes ML необходим.

Но все строго по дресс-коду – перекрашивать машину в розовый и раскладывать в салоне подушечки и плюшевых зверьков Валерия не собирается. Сказала, разве что первую пинетку своей дочери повесит на зеркало как талисман. А в остальном Mercedes ML останется таким, как есть – в элегантном черном.

Благодарим нашу героиню за гостеприимство и помощь в подготовке материала. И с удовольствием рекомендуем шиномонтаж и мойку со львом всем, кто любит свои машины. Заезжайте по адресу: Вытегорское шоссе, 58-а или звоните по телефону 8 (8142) 63-62-68. Там круто, проверено!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх