Красивая блондинка на мотоцикле Honda AX1 — ищите на улицах Петрозаводска — Daily
Гараж

Красивая блондинка на мотоцикле Honda AX1 — ищите на улицах Петрозаводска

Наша рубрика «Гараж» продолжает рассказывать вам об интересном транспорте, который можно увидеть в карельской столице. Сегодня мы познакомим вас с одной чудесной девушкой и ее железным «конем».

Хрупкая студентка физтеха Виктория Водакова вот уже несколько лет за рулем. Даже за двумя рулями – автомобиля и мотоцикла. Едва став совершеннолетней, она получила права на машину. С радостью села за руль огромного Mitsubishi L200, однако в скором времени попала в аварию – был гололед, машина стала раскачиваться из стороны в сторону, а затем врезалась сначала в столб, затем – в светофор. Слава богу, Вика не пострадала, однако ремонт машины влетел в копеечку.

 Как ни странно, Вика не стала бояться садиться за руль. Заменив прежнего «коня» на «Opel Astra», девушка продолжила ездить. Однако вскоре в ее голове появилась задорная мысль: а почему бы не пересесть на мотоцикл? Тем более что среди знакомых очень много мотоциклистов. Так у Вики появился Honda AX1.
— Меня давно «зацепила» Honda, — рассказывает Вика. – Друзья хвалили эту компанию, советовали начать с мотоциклов «enduro»-класса. Мой – проверенный, надежный. Объем двигателя – 250 кубов, 29 лошадиных сил, максимальная скорость – километров 140 в час. Хотя я пока ездила только 120 км/ч.

Кстати, переход на мотоцикл автомобилист-Вика практически не заметила. Зато когда вновь села в салон «Опеля», почувствовала себя странно, будто в коробке. Езду на мотоцикле девушка очень любит, правда, особенно расслабиться на наших дорогах все равно нельзя.
— Многие мои знакомые сейчас отказываются от спортивных мотоциклов, — рассказывает Вика. – Ямы и ухабы на петрозаводских дорогах просто выводят их из строя. Моя «Хонда», благодаря мягкой подвеске и дорожной резине, способен «проглотить» подобные ямы. Однако ездить порой все равно не очень-то комфортно. А еще нужно постоянно быть на чеку: автомобилисты, как правило, совсем не смотрят в зеркала заднего вида. Едешь за машиной и думаешь: какой маневр водитель сейчас может сделать? Вдруг резко затормозит или повернет куда-нибудь? Конечно, мотоциклисты в городе тоже часто гоняют, чего скрывать. Но нам всем нужно быть чуть внимательнее друг к другу на дороге.

Вика и сама пару раз «чудила» на дороге. Однажды сильно разогналась, думая, что проскочит через перекресток. Увидев пешехода, резко затормозила и едва не слетела с мотоцикла на асфальт. А однажды и вовсе, неожиданно для себя, с диким ревом встала на заднее колесо.
— Я стояла среди машин, дожидаясь, пока загорится зеленый свет, — вспоминает она. – И вдруг как встану «на дыбы»! Все-то вокруг, конечно, подумали, что я это специально. А у меня еще потом несколько минут сердце бешено биться не переставало.

К нам на встречу Вика приехала в кожаной мотоциклетной куртке и особых «мотоботах», как она их называет.
— Конечно, если мне нужно весь день проходить на каблуках, на мотоцикл я не сяду, — смеется Вика. – Однако я не очень люблю все эти юбочки-рюшечки-туфельки. Некомфортно я в них себя чувствую. А куртке, что на мне сейчас, уже больше 12 лет. Молодой человек когда-то купил ее в финской «комиссионке», объездил в ней всю Европу. А сейчас ее ношу я!

[nggallery id=240]

Есть ли в мотоцикле детали и механизмы, не поддающиеся женской логике? Вика смущенно улыбается: есть.
— К примеру, сейчас у меня засорился карбюратор, — говорит она. – Нужно его почистить, и это не очень-то сложно. Но сама я его разбирать точно не буду! Хотя я не из тех людей, которые привозят мотоцикл или машину на ремонт, а через пару часов забирают ее, готовенькую. Мне и самой интересно знать, как там все устроено.

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings